6 случаев, когда вандалы разбивали памятники и устраивали погромы на мемориалах в Коми

Возрастное ограничение: 0+
6 случаев, когда вандалы разбивали памятники и устраивали погромы на мемориалах в Коми «Привет! Сейчас в Печоре» / vk.com / Подростки осквернили Вечный огонь в Печоре
В большинстве случаев преступники понесли наказание

В День защиты детей на монументе Вечный огонь сыктывкарцы заметили подростков, которые сидели на постаменте прямо около пламени. По словам очевидцев, ребята кидали в огонь мусор и бумажки, а потом сели у него, как у костра. Это сильно возмутило горожанку Екатерину Малетину - она сделала подросткам замечание, и те слезли с памятника. В продолжение темы портал PG11.ru решил вспомнить случаи в Коми, когда вандалы оскверняли памятники и рушили мемориалы. 

В Печоре подростки осквернили Вечный огонь

31 августа 2018 года в Печоре заметили группу подростков, которые ходили по мемориалу «Вечный огонь» в грязной обуви, плевались в него шелухой от семечек и кидали вокруг окурки. Один из местных жителей сфотографировал ребят, а затем разместил фотографии в Сети. Мужчина попросил родителей подростков внимательнее заняться их воспитанием.

Скульптура сердца в ЛГБТ-цветах

В ночь с 16 на 17 мая 2018 года неизвестные перекрасили скульптуру сердца в сыктывкарском парке имени Кирова в цвета флага ЛГБТ. Горожане предположили, что акцию приурочили к Международному дню борьбы с гомофобией. 

В тот же день сотрудники «Жилкомхоза» перекрасили скульптуру обратно в красный цвет. Но долго она так не простояла. 3 июня вандалы вновь раскрасили ее. На этот раз на сердце красовалась надпись «Любовь не закрасишь». После этого скульптуру перенесли к кардиодиспансеру. 

Разбил памятник рублю

27 апреля 2018 года на Стефановской площади разбили памятник рублю. Это сделал молодой человек 1996 года рождения. Парень был пьян, и его одолело чувство острой социальной несправедливости, ведь у сыктывкарца было туго с деньгами. Тогда он решил сорвать всю злость на символе того, чего у него не было. Парень дважды пнул арт-объект, от чего тот рухнул и разбился.

Молодому человеку изначально назначили наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Такой срок показался слишком серьезным для главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян. В своем телеграм-канале она заступилась за парня и сказала, что приговор сломал ему жизнь. После этого прошел еще один суд, на котором наказание смягчили. Теперь его приговор – 1 год и 5 месяцев колонии. Срок исправительных работ снижен до семи месяцев с удержанием 10% заработка в доход государству.

Сломали 15 памятников на кладбище

В майские праздники в 2018 году подростки устроили настоящий погром на кладбище в Емве. Мальчики 11, 12 и 13 лет разломали сразу 15 памятников. Найти вандалов удалось лишь к концу месяца. В разговоре с полицейскими они признались в том, что натворили. Один из подростков, кстати, на тот момент уже стоял на учете. 

Вырвали часы из арт-объекта на Коммунистической

В конце апреля 2018 года в Сыктывкаре вандалы испортили интересный арт-объект «Женский гардероб», который находится на улице Коммунистической у одного из торговых центров. Неизвестные сорвали с него часы с кованой оправой. Причем произошло это на следующий день после того, как в столице Коми сломали памятник рублю. Но горожане предположили, что «Женский гардероб» сломали подростки:

- У ТЦ «Аврора» красивую скамейку поставили, и на ней были часы. Так их оторвали, как думается, малолетки. Они там возле ТЦ стадами ошиваются, - написала в группе «Сыктывкар. Pro Город. Новости» горожанка Яна Баштаненко.

Въехали в новогодний шар

В ночь с 10 на 11 января 2019 года компания молодых людей заехала на автомобиле на тротуар у площадки «под часами». Их целью был арт-объект «Новогодний шар», который установили в Сыктывкаре в конце прошлого года. Судя по видео, которое разместил у себя на странице один из пользователей Сети, им это удалось. Водитель въехал прямо в арт-объект, во внутреннюю фото-зону. На этом запись обрывается. 

Как рассказали в отделе ГИБДД по Сыктывкару, водителя сразу же остановили сотрудники ДПС. В отношении нарушителя составили административный материал по факту движения по тротуару. Сам арт-объект не пострадал. 

Какой из этих случаев вы считаете самым громким? Почему? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Хулиганы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru