В России билеты в плацкарт подорожали в два раза

Возрастное ограничение: 0+
В России билеты в плацкарт подорожали в два раза Фото из архива редакции PG11.ru / Билет в плацкарт стал дороже в два раза
Чем вызван рост цен – пока неизвестно

По всей России резко выросла цена билетов в плацкартные вагоны. Особенно сильно подскочила стоимость на поездки в июне и июле. Об этом сообщают «Известия» с отсылкой на данные, которые им предоставили в Общероссийском объединении пассажиров.

Билеты в плацкарт подорожали на 65-100% на летние месяцы. Такие данные предоставили в ФАС Общероссийское объединение пассажиров. Организация обратилась в антимонопольную службу с просьбой проверить, насколько обоснован такой рост цен.

По данным, которые предоставили общественники, билет от Москвы до Калининграда подорожал в два раза, а от столицы России до Адлера – на 97%. Таким образом, летом уехать в отпуск на поезде станет дороже.
Но в Федеральной пассажирской компании рост стоимости билетов в плацкарт отрицают. А данные, которые привели общественники, назвали ошибочными. В Федеральной пассажирской компании, которая является дочерней структурой РЖД, заявили, что общественники сравнили цены на «акционные» билеты с полными тарифами.

Однако если ФАС заинтересуется железнодорожным ценообразованием, найдет нарушения или докажет обратное, то компании может грозить большой штраф.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как часто вы ездите в плацкартных вагонах? Пишите в комментариях 

Отдых

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Готовимся к лету. Бокс, зумба, йога: каким небанальным спортом заняться в Сыктывкаре