Кефир против кваса: на чем любят делать окрошку сыктывкарцы

Возрастное ограничение: 0+
Кефир против кваса: на чем любят делать окрошку сыктывкарцы «Яндекс» / Карта предпочтений основы для окрошки среди россиян
Исследование проводили больше года

«Яндекс» составил карту, которая отражает предпочтения россиян в выборе основы для окрошки. Специалисты посчитали количество упоминаний кваса и кефира в поисковых запросах про окрошку с начала 2018 года. Так, сыктывкарцы отнеслись к меньшинству жителей России.

По результатам исследования, жители Республики Коми и Сыктывкара предпочитают делать окрошку на кефире. Однако большая часть страны готовит летнее блюдо с квасом. Кефир же оказался наиболее популярен на юго-западе России, в Смоленске, Мурманске и Рязани.

Помимо этого, некоторые пользователи Интернета начали шутить на эту тему. Так, пользователи социальной сети Twitter прокомментировали исследование:

- Явно антироссийская компания «Яндекс» опубликовала карту потенциальной гражданской войны, - пошутил пользователь с ником Ультравасилий.

- Правильных людей, все-таки, больше. Хотя холодный борщ все равно рулит, - пишет пользователь с ником Ostankino_life.

- Окрошка на квасе или кефире для плебеев, бояре же потчуют это летнее блюдо на забродившем березовом соку, - заявил пользователь с ником «Гармония плутовства».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Какую основу для окрошки предпочитаете вы? Пишите в комментариях

 

Еда Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Готовимся к лету. Бокс, зумба, йога: каким небанальным спортом заняться в Сыктывкаре