Сыктывкарцы могут платить за высшее образование детей материнским капиталом

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкарцы могут платить за высшее образование детей материнским капиталом Фото из архива редакции PG11.ru / Заплатить за учебу можно материнским капиталом
Ребенок должен быть не старше 25 лет

Перед началом приема документов в вузы, в управлении пенсионного фонда в Сыктывкаре напомнили, что материнский капитал можно потратить на платное образование в вузе. Также им можно заплатить за общежитие.

Так можно сделать в случае, если ребенок родился за три года до появления материнского капитала. При этом нужно, чтобы учебное заведение было в России и имело лицензию на оказание образовательных услуг. Материнским капиталом можно оплатить учебу любого ребенка в семье. Однако на момент начала обучения он не должен быть старше 25 лет.

Чтобы потратить материнский капитал на оплату обучения, требуется написать заявление в Пенсионный фонд России. При себе нужно иметь паспорт, сертификат на материнский капитал и договор, который заключили с вузом.

Помимо этого, деньги можно потратить на оплату проживания в общежитии. Для этого нужно предоставить в пенсионный фонд договор на оплату временного жилья. Там должны быть указаны суммы и сроки внесения платежей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

На что бы вы потратили материнский капитал? Пишите в комментариях

Деньги Образование
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru