Рецепт завтрака от сыктывкарского повара: ветчина под томатами и сыром в лаваше
- 27 мая 2019
- 0+
- Владислав Гусельников
Блюдо готовится очень быстро
Портал PG11.ru продолжает серию публикаций про рецепты завтраков от сыктывкарских поваров. Сегодня в нашей рубрике кулинар и владелец кафе Даниил Литвин рассказал, как приготовить вкусное блюдо на утро из ветчины, сыра, лаваша и томатов.
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного сыра
- 100 грамм томатов
- 10 грамм зелени
- 40 грамм лаваша
- 50 грамм ветчины
Способ приготовления:
- На терке натираем сливочный сыр и рассыпаем его на разогретую тефлоновую сковороду. Жарим до золотистого цвета. Затем снимаем сковороду с плиты, быстро нарезаем мелким кубиком томаты без добавления мякоти, только тушку, и обсыпаем ими сыр по всей поверхности. Нарезаем зелень и обсыпаем ею томаты. Тонкими кружочками нарезаем ветчину и накрываем начинку. Сверху укладываем лаваш, который нужно предварительно вырезать по диаметру сковороды, и переворачиваем сковороду так, чтобы вся начинка осталась на лаваше. Блюдо нарезаем на кусочки.
А что вы готовите себе на завтрак? Делитесь рецептами в комментариях.
Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»