Парень из Коми сочиняет музыку для Тимати, Макса Коржа и Ольги Бузовой

Возрастное ограничение: 6+
Парень из Коми сочиняет музыку для Тимати, Макса Коржа и Ольги Бузовой Фото из личного архива Никиты Баринова / Молодой человек сотрудничает с крупнейшими русскими звездами
Молодой человек писал саундтрек к Чемпионату мира по футболу в России

28-летний парень Сосногорска Никита Баринов с 2012 года живет в Москве. В столице России он занимается тем, что пишет музыку для звезд поп-сцены, например, Макса Коржа, Ольги Бузовой и Тимати. Помимо этого Никита работает на крупных телевизионных проектах типа «Песни» на ТНТ, а также он писал музыку для Чемпионата мира по футболу в России. Корреспондент портала PG11.ru узнал у музыканта, как он добился такого успеха и чем занимается сейчас.

С чего вы начинали и как перебрались в Москву?

- Мой творческий путь начался ещё в 2006 году с детских дискотек в своем городе и попыток создания музыки в компьютерных программах. Первой моей работой стал популярный ремикс на композицию Mika – Relax, он получил неплохой резонанс на уровне страны. Путь как диджея сложился достаточно быстро - уже в 18 лет я работал в крупном ухтинском клубе, куда часто приезжали звезды российской клубной сцены. Это позволило копить опыт, смотреть на приезжих артистов, а также демонстрировать свои демо-записи. Музыкального образования у меня нет, я не умею играть на должном уровне ни на клавишных, ни на струнных – это определенно меня сковывало и добавляло долю смущения в работе с артистами. Но сейчас это меня совсем не волнует и доказывает, что если упорно работать и совершенствоваться, можно добиться успехов и без виртуозного умения игры на инструментах.

- Мои работы заметил известный продюсер групп 5iesta family и 23:45 Олег Миронов. После нескольких успешных совместных с ним работ Олег пригласил меня с другом в Москву, чтобы создать музыкальный проект Music People Deejays. Переезд в Москву был невероятно тяжелым. Дело в том, что буквально за неделю до нашего приезда ушел из жизни Олег Миронов - тот самый продюсер, который пригласил меня в Москву. Мы с другом ехали в пустоту и, скорее всего, даже не покорять Москву, а проститься с товарищем и наставником. От отъезда домой нас отговорила жена Олега Миронова Ольга, которая вскоре сама стала нашим продюсером. На протяжении нескольких лет у нас были выступления, съемки, клипы, презентации… Приходилось совмещать музыку и периодически ездить в Ухту на сессию. Сейчас я не могу сказать, что проект Music People Deejays стал успешным и собирал полные клубы поклонников, но он стал большим этапом в моей жизни, в котором появились съемки, фотосессии, выступления на крупных площадках, посещения светских мероприятий и бесценный опыт работы на профессиональных студиях.

С какими артистами вы работаете сейчас? Что конкретно вы делаете?

- До сегодняшнего дня я успел поработать с большим количеством артистов. Я не люблю делить своих коллег по значимости и популярности. Перечислю, наверное, самых узнаваемых: Тимати, Макс Корж, Ленинград, Тату, L`one, Ольга Бузова, ST, Натан, M-band, Мот, Клава Кока, Миша Марвин, Назима. Помимо сотрудничества с артистами я успел поработать над интересными проектами, например, переработка песни «Нас не догонят» для Олимпиады в Сочи, создание музыки для Чемпионата мира по футболу в России 2018 года, написание саундтрека к известному фильму от Disney, работа с различными рекламно-телевизионными проектами и концертными программами артистов.

- Основная моя деятельность - это музыкальное продюсирование и создание музыкальных произведений. Также иногда я выступаю как идейный вдохновитель и автор текста. Мне интересно принимать участие в полном создании музыкального продукта от идеи до выпуска, а также в стратегии развития артиста.

Какие у вас отношения со звездами? Чисто рабочие или по-дружески общаетесь? Что вы можете сказать о них как о людях?

- Чем больше я нахожусь в так называемой тусовке артистов, тем меньше я разделяю этих людей на звёзд и не звёзд. С кем-то из них приходилось работать исключительно в рамках студийных сессий или поставленных задач, но таких артистов не много. В большинстве случаев работа переходит в дружбу, общение, поддержку. Конечно, встречаться из-за сложности наших графиков удается не часто, но и работа у нас тоже не пыльная, смеха и общения хватает.

Вы принимаете участие в проекте «Песни» на ТНТ. Какую роль в нем играете вы?

- Это очень крупный, сложный и энергозатратный проект. Моя роль на проекте простая – я наливаю чай и разношу по гримеркам. Шучу! Я выступаю в роли продюсера и автора в команде Тимати. Если цитировать Тимура, то в этом году продюсерский цех команды действительно «лучший в СНГ». Работы настолько много, что беременную жену я вижу буквально пару часов в день. Это очень тяжело эмоционально как для меня, так и для супруги. В таком режиме я нахожусь уже полтора месяца. Честно, в один момент мой организм перестал справляться с нагрузками, иммунитет настолько ослаб, что температура под 39 градусов беспокоила каждую неделю. Я становился максимально рассеянным, хотя никогда не сталкивался с подобным. Теперь я понимаю, что здоровый сон – залог продуктивности.

Скучаете ли по родине? Как часто приезжаете в Коми? Узнают ли вас на улицах?

- Бываю я очень редко, как правило раз в году – увидеть родных. В республике я известен, скорее, как диджей, нежели продюсер. Но я закончил диджейскую карьеру и полностью погрузился в музыку. Мне больше нравится оставаться в тени и не привлекать к себе лишнего внимания. Но слухи о моей творческой деятельности доходят и до нашего небольшого города. Скучаю ли я по родине? Я не «за бугром» живу, для меня вся Россия – родина. Я привык к бешеному ритму Москвы, поэтому, приезжая к родителям, все вокруг кажется на шаг медленней. Это дает некий дискомфорт.

Как родные и близкие относятся к вашей профессии?

- Раньше всё было на уровне хобби, поэтому к делу все и относились, как к хобби. Когда я сообщил о своем желании переехать в Москву, меня поддержали и семья и будущая жена. Я всегда чувствую помощь от близких мне людей. Они постоянно следят за моими успехами и гордятся мной. Отдельное спасибо жене – она всегда находится рядом, относится с пониманием и поддерживает во всех моих творческих намерениях: в новых музыкальных знакомствах, в проектах, в работе на студии. Знаете выражение: «За каждым успешным мужчиной стоит сильная женщина»? Вот оно о моей жене. Мне кажется, без всей этой заботы близких людей, всё было бы по-другому. Не только в жизни, но и, естественно, в творческом пути.

А каких уроженцев Коми, которые прославились на всю страну, знаете вы? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Знаменитости Интервью Музыка
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru