Рецепт завтрака от сыктывкарского повара: брускетта с томатами и авокадо за 10 минут
- 24 мая 2019
- 0+
- Владислав Гусельников
Для блюда понадобится небольшой список ингредиентов
Портал PG11.ru продолжает серию публикаций про рецепты завтраков от сыктывкарских поваров. Сегодня в нашей рубрике автор YouTube канала о еде и кулинар Дмитрий Шашев рассказал, как приготовить брускетту с томатами и авокадо. Для блюда не требуется много ингредиентов и времени, что отлично подходит для завтрака.
Ингредиенты:
- Чиабата (или батон, багет, любой хлеб) - 2 куска. Можно больше, если осилите;
- Томаты конкосе (без семян) - 3 столовые ложки;
- Сыр (желательно моцарелла или сулугуни) - 10-20 грамм;
- Авокадо (по желанию) - 30-40 грамм;
- Соль, сахар, базилик - по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Режем томаты средним кубиком, примерно по полсантиметра. Заправляем солью и сахаром по вкусу. Добавляем растительное масло. Все укладываем на хлеб и посыпаем натёртым сыром. Затем ставим блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 5 или до образования слегка поджаристого сыра. После добавляем базилик, можно сухой. Также можно добавить к томатам авокадо, будет очень вкусно. Если фрукт плотный, то нарезаем кубиком, если мягкий, то давим вилкой.
А что вы готовите себе на завтрак? Делитесь рецептами в комментариях.
Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»