Рецепт завтрака от сыктывкарского повара: брускетта с томатами и авокадо за 10 минут

Рецепт завтрака от сыктывкарского повара: брускетта с томатами и авокадо за 10 минутeda.ru / Авокадо в блюдо можно не добавлять

Для блюда понадобится небольшой список ингредиентов

Портал PG11.ru продолжает серию публикаций про рецепты завтраков от сыктывкарских поваров. Сегодня в нашей рубрике автор YouTube канала о еде и кулинар Дмитрий Шашев рассказал, как приготовить брускетту с томатами и авокадо. Для блюда не требуется много ингредиентов и времени, что отлично подходит для завтрака. 

Ингредиенты:

  • Чиабата (или батон, багет, любой хлеб) - 2 куска. Можно больше, если осилите;
  • Томаты конкосе (без семян) - 3 столовые ложки;
  • Сыр (желательно моцарелла или сулугуни) - 10-20 грамм;
  • Авокадо (по желанию) - 30-40 грамм;
  • Соль, сахар, базилик - по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления: 

- Режем томаты средним кубиком, примерно по полсантиметра. Заправляем солью и сахаром по вкусу. Добавляем растительное масло. Все укладываем на хлеб и посыпаем натёртым сыром. Затем ставим блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 5 или до образования слегка поджаристого сыра. После добавляем базилик, можно сухой. Также можно добавить к томатам авокадо, будет очень вкусно. Если фрукт плотный, то нарезаем кубиком, если мягкий, то давим вилкой. 

А что вы готовите себе на завтрак? Делитесь рецептами в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

...

  • 0

Популярное

Последние новости