За неделю до лета север Коми накрыла апокалиптическая метель (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Местный-Исполком-Воркуты Партии-Единая-Россия / Скриншот из видео / Жуткая погода в Воркуте
Занятия для школьников отменили, единственным исключением стали те, кто сдает ОГЭ

Сегодня, 24 мая, в Воркуте объявили актированный день. Всего за неделю с небольшим до лета город засыпало снегом. Об этом на своей странице сообщил мэр города Игорь Гурьев.

24 мая в Воркуте началась лютая метель. По данным синоптиков температура воздуха там составляет -5 градусов, при северном ветре в 16 метров в секунду с порывами до 22 метров. Видимость в городе всего 100 метров, а с неба беспрерывно идет снег. В связи с такими условиями администрация решила отменить занятия в школах с 1 по 11 класс, а также на 1-2 курсах средних профессиональных учебных заведений. Исключение сделали только для 9 классов, которые сегодня сдают ОГЭ.

Помимо прочего с 7:30 в городе закрыли движение по кольцевой автодороге. В 9:00 состоялось заседание штаба ГО и ЧС, где рассмотрели варианты организации автоколонн в сопровождении спецтехники, которые смогут доставить людей на вокзал до 16:00.

Напомним, что вчера, 23 мая, снег выпал и в Сыктывкаре. Горожане делали фото весенней погоды, которая отнюдь не предвещает лета. Тем не менее, в сравнении с апокалиптическими условиями Воркуты, в столице Коми была отличная погода.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Ждете ли вы лето и почему? Пишите ответы в комментариях.

Видео: Местный-Исполком-Воркуты Партии-Единая-Россия

Видео Необычное Погода
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru