Сыктывкарец, который нарисовал «Игру престолов» в стиле «Союзмультфильма», рассказал о своей славе в Сети

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Прокопия Уляшова / Молодой человек не рассчитывал, что его работы так быстро разлетятся по Сети
Молодой человек не думал, что его арты «разлетятся» так быстро

Сыктывкарец Прокопий Уляшов нарисовал персонажей популярной саги «Игра престолов» в стиле советских мультфильмов и опубликовал свои арты в Интернете. На следующий день его работы появились в крупнейших СМИ и пабликах России, а молодой человек получил поддержку «Союзмультфильма». Прокопий поделился с порталом PG11.ru своими впечатлениями от внезапной славы. 

Слава обрушилась на сыктывкарца Прокопия Уляшова вчера, 22 мая. Как отметил сам молодой человек, он не прилагал почти никаких усилий, а всего лишь выложил свои работы в Сеть:

- Я выложил арты в Интернет, и этого оказалось достаточно. Сначала получил лайки и репосты от друзей, потом от друзей друзей, а потом завертелось, - рассказал Прокопий. 

Уже через несколько часов арты по «Игре престолов» опубликовали крупнейшие сообщества социальной сети «ВКонтакте», федеральные СМИ и развлекательные порталы:

- Я предполагал, что эта идея может многим понравиться. Но не думал, что такое количество пользователей Интернета захочет поделиться артами. В том числе знаменитости, например, Тимур Родригез, Василий Уткин, Илья Варламов. Ну и интерес крупнейших СМИ тоже был для меня необычен: за день у меня взяли интервью около 30 изданий, и сегодня этот поток продолжается, - поделился автор иллюстраций.

Подобный интерес крупных изданий не мог пройти просто так. Прокопий рассказал, что в его Instagram заметно прибавилось подписчиков:

- К такому я в целом подготовлен неплохо, поэтому не могу сказать, что сейчас сижу в шоке. В прошлые годы другие мои картинки тоже разлетались по Сети, но тогда не было принято указывать авторство. Сейчас же от этого есть прямой эффект – число подписчиков в Instagram выросло на 3000 человек за сутки и продолжает расти.

Если вы вдруг еще не видели работы художника, то посмотрите их ЗДЕСЬ

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы отреагировали на иллюстрации сыктывкарца? Пишите в комментариях.

Люди города Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru