Деревянный дом из бруса: какой материал дает меньшую усадку и не скручивается

Возрастное ограничение: 0+
Деревянный дом из бруса: какой материал дает меньшую усадку и не скручивается Фото Ирины Сенюковой / PG11.ru/ Строительство дома из бруса занимает от двух недель до месяца
Выбираем материал, обращаем внимание на нюансы

Строительный сезон начался. А это значит, что всё больше сыктывкарцев задумывается, как можно быстро и относительно недорого построить дом, баню и гараж на участке. Одним из самых популярных материалов для строительства по-прежнему остается дерево.

Плюсы дома из бруса

Дом из бруса обходится дешевле, чем аналогичный по площади кирпичный. К тому же строение получается менее тяжелым, то есть не нужно строить массивный фундамент. Возводится оно под крышу в короткие сроки, так что есть шанс въехать в новый дом уже в этом году. Но при этом у дома из дерева, конечно, есть свои нюансы.

О фундаменте: сейчас на рынке появились железобетонные сваи для частного домостроения. Они меньше и дешевле тех, что используются для возведения многоэтажных домов. Плюс этих свай в том, их не выпучивает мерзлотой.  

Для дома из бруса подойдет свайный фундамент

Брус брусу рознь

Когда можно въезжать в новый дом? Одни говорят, что праздновать новоселье получится не раньше, чем через год. Другие убеждают, что реально въехать чуть ли не через месяц. Кто прав?

Если речь идет об обычном сыром брусе, который не прошел процедуру камерной сушки, то лучше подождать. Но если вы выбрали профилированный брус с замковым межвенцовым соединением, то нет повода откладывать новоселье.

Профилированный брус имеет идеальную форму. Все звенья стыкуются между собой без зазоров. А сложный замок, которым скреплены венцы, не дает дереву со временем скручиваться. Материал просушен, усадка минимальна, поэтому въезжать можно сразу, - объясняет Константин Лукьянов, руководитель сыктывкарской компании «Евробрус».

Кстати, «Евробрус» - одна из самых известных строительных организаций в столице Коми. Она существует уже больше 10 лет. Профилированный брус изготавливают на собственном производстве. Но вернемся к строительству дома.

Дома будет тепло

В сравнении с обычным профилированный брус выигрывает еще по ряду показателей. Например, по теплозащите.

- В обычном брусе со временем появляются щели из-за того, что дерево «гуляет». В профилированном брусе, опять же из-за его геометрии и замка, такой проблемы нет. Плюс ко всему, мы недавно перешли на использование нового утеплителя «Экотерм». В отличие от джутового он не дает дополнительного объема, обеспечивая стенам герметичность. Поэтому в домах из профилированного бруса будет тепло и лютой зимой, - комментирует Константин Лукьянов.

Как быстро строится дом?

Дом из бруса под крышу с фундаментом возводится в срок от двух недель до одного месяца. Мы готовы работать и по проекту клиента, и по нашему. Оценить качество дома из профилированного бруса вы можете и сами: загляните к нам в офис, когда поедете за продуктами в ТРЦ «Макси». Ориентируйтесь на деревянный дом, который стоит прямо у парковки. Заходите и посмотрите, какие проекты домов мы реализовали! - приглашает Константин Лукьянов.

Посмотреть, как выглядят дома, бани и гаражи из профилированного бруса, можно либо в группе «ВКонтакте», либо на сайте компании. Заходите, смотрите, выбирайте!

Статьи на схожую тему

Почему для строительства деревянного дома в Сыктывкаре выбирают евробрус?

От сваи до конька крыши: дом под ключ в Сыктывкаре можно поднять за полтора месяца

Из чего построить фундамент для частного дома в Сыктывкаре?

Благоустройство Ремонт Строительство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru