Паводок в районе Сыктывкара отступает

Возрастное ограничение: 0+
Паводок в районе Сыктывкара отступает ГУ МЧС по Коми / Половодье в Ухте
Ситуация находится на постоянном контроле

В столице Коми стабильно понижается уровень воды. Условия уже вышли из разряда неблагоприятных. Об этом сообщили специалисты ГО и ЧС по время общегородской планерки мэра.

21 мая на городской планерке в администрации Сыктывкара выступили представители ГО и ЧС Коми, которые рассказали о ситуации с паводком. Они отметили, что за последние три дня наблюдалось стабильное понижение уровня воды, примерно на 7-8 сантиметров в сутки. На данный момент он составляет около 514 сантиметров, при том, что неблагоприятные условия начинаются с отметки в 580 сантиметров. Мэр Валерий Козлов поручил и дальше следить за ситуацией и держать ее на постоянном контроле.

Напомним, что в этом году паводок доставил немало проблем жителям некоторых районов. Так, 12 мая в селе Ижма произошел разлив реки, который затопил дорогу на Заречье. В результате асфальтное покрытие оказалось буквально уничтожено.

Однако в администрации отметили, что несмотря на происшествие, ситуация под контролем. Из заречья организовали перевозку людей, а все населенные пункты обеспечены продуктами и всем необходимым. Подвоз товаров производится по реке.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Половодье в Коми
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru