В Сыктывкаре один из берегов Сысолы «захватили» тусовщики

Возрастное ограничение: 12+
В Сыктывкаре один из берегов Сысолы «захватили» тусовщики signal.rkomi.ru / Фото горожан / Машины на берегу Сысолы в Читу
Горожанам не нравится грязь, которая остается после отдыха гостей

В столице Коми заметили толпы людей на автомобилях, которые отдыхали на берегу реки в местечке Чит. Местных сильно возмутило то, что они утраивают там настоящие тусовки с громкой музыкой и кострами, а потом оставляют горы мусора. Об этом они рассказали на портале «Активный регион».

В мае в Сыктывкаре  ежегодно начинается сезон шашлыков. Однако далеко не всем он приносит радость: некоторые жители оказались сильно возмущены поведением людей, которые отдыхают на берегу в местечке Чит. Они даже пожаловались в Минприроды, но помощи там не нашли:

- В течение нескольких лет обращаемся с проблемой во все инстанции, нигде не можем найти ответа. У нас водоохранная зона, в которой запрещены парковка и шашлыки. Представители Минприроды в разговоре по телефону сказали, что у них три сотрудника, и бегать по нашему берегу они не будут, - пишут горожане.

Как утверждают горожане, не так давно на берег приехали шесть автомобилей, а между тем штраф за парковку в водоохраной зоне составляет около 4 тысяч рублей. Кроме того, приезжие постоянно включают громкую музыку, а когда уезжают, оставляют горы мусора. В связи с этим сыктывкарцы решили оставить жалобу на портале «Активный регион», однако там им ответили, что жалоб в Минприроды не поступало:

- С 1 мая на территории Сыктывкара установлен особый противопожарный режим. О нарушениях требований пожарной безопасности со стороны организаций или населения необходимо обращаться в Главное управление МЧС России по РК, - сообщили в Министерстве природных ресурсов Коми.

Кстати, на прошлой неделе в «Активный регион» жаловались жители Ухты. Они написали, что в районе дома №40 по улице Ленина на проводах висит обувь. Все бы ничего, но, по словам местных жителей, она там находится уже больше десяти лет. В связи с этим ухтинцы обратились к администрации и в шутку сравнили ботинки с арт-объектом.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как вы думаете, почему в Минприроды ничего не слышали о тусовщиках? Пишите в комменатриях.

Закон Штрафы Экология
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru