Мэрия Сыктывкара прокомментировала «нашествие» крыс на детский сад

Возрастное ограничение: 12+
Из архива PG11.ru / Горожане пожаловались на крыс в детском саду Сыктывкара
Администрация города проверила учреждение на грызунов

Администрация столицы Коми проверила детский сад после публикации на портале PG11.ru. До этого одна из сыктывкарок сообщила, что ее 4-летний сын заметил в группе крысу. Мэрия выяснила, есть ли грызуны в детском саду.

15 мая одна из сыктывкарок рассказала порталу PG11.ru о том, что ее 4-летний сын увидел в детском саду №43 крысу.

- Дети открыли шкаф для одежды и увидели, что в нем сидит крыса. Как мне рассказал ребенок, им помог сторож - он раздавил грызуна дверцей от шкафа до такой степени, что из его тела пошла кровь. Крысы бегают повсюду, часто моются в туалетах, - вспоминает женщина

Женщина предположила, что грызуны бегут толпами в детский сад из-за домов, которые не так давно снесли около учреждения. Сыктывкарка утверждает, что руководство замалчивает наличие крыс. Но в мэрии столицы Коми опровергли информацию.

- Управление дошкольного образование вместе с администрацией детского сада №43 проверили сообщение. Они опросили всех сотрудников корпуса. Никто из воспитателей и даже родителей не замечали крыс.

Результаты опроса показали, что факты, изложенные в статье, не подтверждаются, грызунов в детском саду нет. Воспитатели всех возрастных групп второго корпуса опровергают информацию о том, что какой-либо ребенок находил в шкафу крысу и, тем более, что кто-то ее давил в присутствии детей. Время работы дежурства сторожей в детском саду с 19.00 до 7.00 – это время, когда в детском саду отсутствуют дети, соответственно, сторож не мог «давить грызуна дверцей шкафа», чтобы это видел ребенок.

Известно, что детский сад №43 заключил договор с ООО «Дезинфекционная служба». Компания проводит дератизацию помещений. Ежемесячно в детсад приезжают специалисты, которые осматривают все помещения. После каждого выхода специалистов в «Санитарном паспорте объекта» ставится отметка о проведении дератизации. Последний такой выезд состоялся 13 мая.

- Рядом со вторым корпусом детского сада №43 действительно проводились работы по сносу деревянного двухэтажного дома. Они завершились 23 апреля и нашествия грызунов в детский сад не наблюдалось, - резюмировали в мэрии.

Как вести себя при виде крыс? Если знаете, рассказывайте в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Животные
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru