Портал PG11.ru выяснил, когда в квартиры Сыктывкара вернется тепло

Возрастное ограничение: 0+
kerchinfo.com / Для возобновления подачи тепла нужны определенные условия
Энергетики и мэрия ведут мониторинг ситуации

Сегодня, 17 мая, в столице Коми возобновили подачу тепла в детские сады и школы. Тем не менее, жителей продолжает волновать вопрос, вернут ли его в квартиры. О том, когда это случится, узнал портал PG11.ru.

На этой неделе в Сыктывкаре установилась далеко не самая теплая погода. Горожан все больше беспокоит вопрос, когда же вернут отопление в их квартиры:

- Ну как бы снег может пойти, я понимаю, что была акция жары, но хватит реально уже эксперименты над нами ставить. Включите тепло! - пишет Ольга Смирнова.

- +10 градусов дома, верните тепло! - требует Нина Гуменюк.

- У нас дома холоднее, чем на улице, - заявляет Елена Ленина.

Кроме того, горожан возмутило то, что за отопление они платят, а мерзнуть им все равно приходится:

- За отопление платим, а тепла нет, у нас деревянный дом, в доме холодина, все уже заболели, - говорит Виктория Цыганова.

- За что только платим?! Круглый год мёрзнуть приходится, - возмущается Евгения Голдак.

Нашлись, правда, и те, кто против возвращения тепла. Некоторые горожане утверждают, что им хорошо без включенных батарей:

- В панельке +23, окна открываем, ночью + 19, спать очень комфортно и высыпаешься, не то что в духоте, - жалуется Анастасия Гайнутдинова.

- У нас душно. Окна открываем и вентилятор включаем, - рассказывает Виктория Мэйн.

Как рассказали в пресс-службе Коми филиала «Т-Плюс», тепло могут вернуть и в дома, но только при определенных условиях:

- Мы возобновляем подачу тепла по постановлению администрации города. Сегодня мэрия выпустила его в отношении детских садов, школ и других социально-значимых объектов. И туда уже подается тепло. Сейчас энергетики и мэрия ведет мониторинг погодной ситуации. Если в течение пяти дней в Сыктывкаре среднесуточная температура воздуха продержится ниже +8 градусов, тогда у администрации появятся основания, чтобы возобновить подачу тепла в квартиры горожан. Пока такой день был один, - рассказали в «Т Плюс».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Вернут ли отопление в квартиры Сыктывкара? Пишите в комментариях.

ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru