Житель Коми угрожал пистолетом врачам, которые приехали ему помочь

Возрастное ограничение: 12+
Житель Коми угрожал пистолетом врачам, которые приехали ему помочь baikalskieogni.ru / Горожанин достал оружие из шкафа
Ситуацию разрешил сосед, который вошел в комнату и обезвредил злоумышленника

В Усть-Вымском районе осудят жителя города Микунь, который угрожал медикам и сотруднику полиции пистолетом. Ему хотели помочь, но он достал оружие и направил его на людей. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как установило следствие, в октябре 2017 года жительница дома по улице Пионерской в городе Микунь услышала шум в квартире соседей. Она решила заглянуть туда и увидела мужчину с окровавленной головой. Женщина тот час вызвала скорую.

Медики приехали на место с сотрудником полиции, чтобы тот выяснил, что случилось. Люди зашли в квартиру и объяснили горожанину, что пришли помочь. Как оказалось, мужчина был пьян. Внезапно он молча подошел к шкафу, достал оттуда пистолет и наставил его на вошедших.

Сотрудники скорой помощи сразу же покинули комнату, а полицейский остался с горожанином. Он стал убеждать его опустить оружие, но тот не реагировал на уговоры. Вдруг в комнату ворвался сосед мужчины и «скрутил» его, после чего злоумышленника задержали.

Как выяснилось, пистолет был пневматическим, но внешне не отличимым от боевого. Тем не менее, на мужчину завели уголовное дело, и теперь ему предстоит суд.

Кстати, недавно, 13 мая, жители дома №34 по улице Домны Каликовой в Сыктывкаре оказались под обстрелом. Около 12-13 часов в окна третьего этажа второго подъезда «прилетели» пули из пневматического оружия. К счастью, никто не пострадал, но жильцы оказались взволнованы и вызвали полицию. Сейчас стражи порядка пытаются выяснить, при каких обстоятельствах это произошло и кто может быть причастен к нарушению.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Оружие Полиция Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru