Стало известно, когда над Коми взлетят десятки воздушных шаров

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников / PG11.ru / Фестиваль «Живой воздух-2018»
Гостей ждет невероятно насыщенная программа

В Сыктывдинском районе Коми готовятся к III всероссийскому фестивалю воздухоплавания. Он пройдет в два этапа, а его начало намечено на 22 июня. Об этом сообщает пресс-служба Финно-угорского этнопарка.

С 22 по 23 июня на территории Финно-угорского этнопарка в селе Ыб состоится третий ежегодный фестиваль воздухоплавания «Живой воздух». В эти дни небо над Сыктывдинским районом Коми заполонят десятки воздушных шаров под управлением профессиональных авиаторов. А пока, как отметили в этнопарке, при Правительстве Республики Коми был создан специальный оргкомитет по проведению фестиваля, который учтет опыт прошлых лет и организует все на высшем уровне:

- В этом году мы внесли изменения не только в саму структуру проведения фестиваля, но в план подготовки к нему. Заручившись поддержкой регионального правительства и общероссийской федерации воздухоплавания, мы постараемся сделать посещение праздника максимально увлекательным и комфортным для всех участников проекта и гостей мероприятия. Надеемся лишь, что погода не подведёт, так как полёты на воздушных шарах очень зависимы от метеоусловий и силы ветра, - рассказала директор Финно-угорского этнопарка Елена Иванова.

В нынешнем году фестиваль ждет участников из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Калининграда, Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Кунгура Пермского края, а также города Усть-Каменогорск Республики Казахстан. На первый день намечен музыкально-патриотический марафон, посвященный Дню Памяти событий 22 июня 1941 года, когда началась Великая Отечественная война.

Кроме того, гостей ждет насыщенная программа, которая состоит из двух основных блоков «Земля» и «Воздух». В нее входят показательные полеты, световое шоу аэростатов, воздушных шаров, фестиваль уличных культур, экстрим-шоу от спортсменов из Республики Коми и Санкт-Петербурга, развлекательное шоу «Граф Ыбский», мастер-классы, в том числе по аэромоделированию, множество интерактивных развлекательных площадок для детей и взрослых от партнёров фестиваля, а также концерт танцевальных коллективов и звёзд российской эстрады.

Кстати, если вы еще не знакомы с фестивалем «Живой воздух», читайте наш репортаж с прошлогоднего шоу, которое прошло 23 и 24 июня.

Афиша Необычное Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru