Рецепт завтрака от сыктывкарского повара: шакшука или яичница с помидорами

Возрастное ограничение: 0+
eda.ru / Яичница из помидоров
Блюдо не потребует много времени и усилий на готовку

Сегодня в нашей рубрике, в которой мы публикуем рецепты завтраков, своими рекомендациями поделился повар и автор YouTube канала о еде Дмитрий Шашев. Мужчина рассказал, как приготовить шакшуку или яичницу с помидорами. Блюдо простое и не потребует сложных ингредиентов и больших затрат времени. То, что нужно для завтрака!

- Мне очень нравится завтракать шакшукой, мама в детстве постоянно её мне готовила. Только с обычными свежими томатами. Я же сделал свою незначительную интерпретацию, - отметил Дмитрий Шашев.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку, но без сока - 3-4 штуки
  • Яйца куриные - 2-3 штуки
  • Четверть средней луковицы. Желательно белый. Его можно нарезать средним кубиком или соломкой
  • Соль
  • Базилик
  • Масло растительное

Способ приготовления:

- Сначала обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Затем томаты кидаем на раскалённую сковороду и держим 1-2 минуты, чтобы убрать лишнюю влагу. Далее добавляем столовую ложку масла и сразу выливаем на сковороду яйца, убавляем огонь до уровня чуть ниже среднего. Яйца тоже не надо зажаривать, буквально минуту их перемешиваем. Если мы будем долго нагревать яйца, они станут очень плотными. Мне такая текстура не нравится. Яйца вкуснее, когда они нежные. Далее посыпаем это всё свежим или сушенными базиликом. Блюдо готово!

А что вы готовите себе на завтрак? Делитесь рецептами в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Еда
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru