Жителям Коми, которые остались без дома из-за паводка, заплатят

Возрастное ограничение: 6+
МЧС Коми / В Ухте и Сосногорске жилые дома утопают в воде
Для получения компенсации необходимо одно условие

На прошлой неделе в Ухте произошел настоящий потоп: река разлилась и скрыла под водой десятки жилых домов. Сейчас ситуация гораздо лучше, но есть те, кто лишился своего единственного жилья из-за паводка. О том, что с ними теперь будет, сообщает «КП Коми».

Сейчас комиссия по делам ГО и ЧС в Ухте уже осмотрела территории, которые подверглись затоплению. Среди них, прежде всего, улицы Заречная, Почтовая и Вокзальная. А тем временем в администрации города заявили, что те, чье жилье стало в результате непригодным, получат компенсацию, но  при одном условии:

- Сейчас рассматривается вопрос об оказании помощи пострадавшим от разлива реки. Но уже точно решено: компенсация будет выдаваться при условии, что дом, оказавшийся в зоне подтопления, был единственным жильем. Этим гражданам планируется оказать финансовую поддержку, даже если дом был застрахован, - рассказали в управлении ГО и ЧС администрации Ухты.

Напомним, что уровень воды снизился 12 мая. Так, на 18 сантиметров он упал в Ухте. А на реке Ижма в районе Сосногорска уровень воды снизился на три сантиметра. МЧС Коми заявляет, что обстановка стабилизировалась.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Ваш дом когда-нибудь топило? Как это было? Рассказывайте в комментариях.

Деньги Половодье в Коми
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru