Сыктывкарцы о повышении стоимости билетов в автобусах: «Уж легче пешочком пройтись»

Возрастное ограничение: 6+
PG11.ru / Фото из архива редакции
Горожане ополчились на перевозчика

С 1 июня столице Коми снова подорожает проезд в автобусах. На этот раз его стоимость вырастет на 2 рубля, о чем вчреа, 15 мая, сообщило САТП №1. В качестве причины редприятие называет увеличением ставки НДС, а также рост цен на топливо и запчасти.

Поскольку цены на поезд - больная тема для Сыктывкара, горожане тут же обрушились на руководство предприятия, ведь последний раз автобусные билеты дорожали совсем недавно. Люди были просто вне себя от негодования и не понимали, почему кто-то оставляет цену прежней, а кому-то все мало:

- Вообще уже с ума сошли, цены поднимают, а в автобус страшно зайти. Везде грязь и все раздолбано, облокотиться страшно, - пишет Анастасия Корычева.

- Толку от повышения цен на автобус? Автопарк чуть-чуть обновлён, остановки советских времён, ездят не по времени», - говорит Роман Сидоров.

- Да вот только стесняюсь спросить, а маршрут 101 и 174 на каком-то особом топливе ездят которое уже сколько времени не так дорожает? Так надо к ним обратиться пусть подскажут как у них так получается цену за проезд сдерживать, - предлагает Антонина Попова.

- Зачем тогда автобусы? Будем пешком ходить, - не унывает Кристина Тремзина.

- Скоро на маршрутках как на такси ездить уже будем, - сетует Ольга Крылова.

- Вот все деньги на проезд будут уходить. С ума сошли совсем., - негодует Наталья Егорова.

- Ну друзья мои, не все еще у нас из карманов вытащили. Говорят, люди мелочи миллионы по сусекам затырили, - припоминает Вера Третьякова.

- Золотой, однако, автобус выходит, - размышляет Яна Баштаненко.

- Такими темпами через несколько лет и пенсионные проездные отменят, - предполагает Анна Попова.

- Какие же все-таки они твари… Совсем зажрались? А если народ вам бойкот устроит, сколько вы твари прибыли потеряете? – вопрошает Наталья Васильева.

- В нашем БОЛЬШОМ городе тогда уж легче пешочком пройтись, - говорит Мария Уляшова.

Напомним, что  в прошлый раз проезд дорожал в январе. На указанных маршрутах его цента стала равна 26 рублям против 23 рублей, которые были ранее. Тогда выросла стоимость и на маршрутах «Товарищества». Причина была все та же: увеличение ставки НДС и рост цен на топливо и запчасти.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Общественный транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru