Сыктывкарка: «Полицейский и врач избили инвалида, а потом насильно увезли его в психушку»

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкарка: «Полицейский и врач избили инвалида, а потом насильно увезли его в психушку» Фото из архива редакции PG11.ru / Инвалид оказался в хирургическом отделении
Мужчина получил серьезную травму

В Сыктывкаре полицейский и врач избили инвалида Александра Агеева, а затем насильно отвезли его в психушку. Об этом порталу PG11.ru сообщил представитель молодого человека. По его словам, инвалида серьезно покалечили, и он получил травму на всю жизнь.

Александр Агеев работал дворником в одном из государственных учреждений в Сыктывкаре. Но по словам его представителя, мужчину давно хотят уволить:

- Александр выходец из детдома и инвалид с детства. До 30 апреля он работал дворником в одной из компаний в Сыктывкаре. Саша очень трудолюбивый человек. Он никогда не отказывался от подработок. Но директор компании, назовем ее Елена, ни разу ему не заплатила за них. Поэтому Александр начал добиваться справедливости. Директор компании решила уволить Сашу, но он не хотел уходить, потому что он любит работать. Елена знала о том, что у парня с детства инвалидность из-за проблем с психикой, и решила спровоцировать конфликт. 30 апреля, когда Саша пришел на работу, она стала специально выводить его на эмоции и злить. Спустя некоторое время, из-за заболевания Александр не выдержал, и директор компании сразу же вызвала наряд полиции и скорую.

Представитель молодого человека рассказал, как стали развиваться события:

- Саша сказал директору, что он возьмет больничный. Но Елена отказалась и заявила, что сейчас мужчина поедет в отделение. Полицейский и врач зашли с Александром в здание, территорию которого он убирал. Там мужчину завели в небольшую комнату. Я не знаю, что там происходило, но в какой-то момент Александра начали избивать полицейский и врач. Они пинали его ногами, а после этого погрузили в машину скорой помощи и увезли в Эжвинскую психушку. Там у Саши забрали ключи от квартиры, телефон, его одежду и привязали его к кровати сразу после избиения. Мне пришлось несколько дней выяснять, где находится Александр.

Представитель инвалида смог встретиться с ним только 11 мая:

- Мне стало известно, что Сашу держат в психушке. Также я узнал, что одежда Александра была в крови, а по всему телу были ссадины и синяки. Во время избиения полицейский и врач покалечили Сашу, и у него перестала выходить моча. Из-за этого стал надуваться живот. Но медики в психиатрии никак не реагировали на то, что Александра мучили боли, и держали его привязанным к кровати. После я узнал, что его перевели в хирургическое отделение Эжвинской больницы, чтобы сделать операцию и установить стому. Это отверстие, через которое выводят трубку, чтобы ходить в туалет. Александру придется ходить с ним всю жизнь. В субботу, 11 мая, мы наконец-то встретились в хирургическом отделении. Саша ждал операции. 13 мая ему установили стому, и он до сих пор находится в больнице. Александру все еще не отдали ключи от квартиры и телефон.

Представитель молодого человека написала заявление в полицию:

- Мы будем разбираться в этом вопросе. Потому что Александр – сирота, никто не может его защитить. При этом, у него была одна инвалидность, а сейчас к ней добавили вторую. А все потому, что он хотел работать. Мы уже написали заявление в полицию и ждем результатов.

Руководитель учреждения, в котором работал Александр Агеев, Татьяна Бурнадзе рассказала, почему мужчина потерял работу:

- Александр постоянно писал жалобы на то, что его заставляют работать сверхурочно. Он был дворником, и в его обязанности входила уборка территории, а также уход за клумбами. Однако он делал это некачественно. Александр писал жалобу, что его заставляют перекопать клумбу и срезать борщевик на территории учреждения. Но я закрывала глаза на это, потому что понимала – у человека болезнь. Он не воспринимал никакую критику. Также Александр писал жалобы на весь коллектив и заявлял, что его коллеги – плохие. Но ведь так не бывает. В итоге, мужчина попал под сокращение. Но он был очень недоволен этим и, насколько я знаю, 30 апреля Александр пришел на работу раньше всех, и начал громить все вокруг себя. Он бил ворота и дебоширил. Видимо, люди из соседних домов вызвали полицию и скорую. Но когда они приехали, Александр покусал полицейского и травмировал фельдшера. Поэтому его забрали на принудительное лечение. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, кто прав в этой ситуации? Пишите в комментариях

Здоровье Медицина Насилие Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru