В Коми спасли двоих охотников, которые оказались в ледяной воде

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников / Ухта
Горожане могли утонуть, но им повезло

В Инте на одной из рек Коми произошло ЧП. Двое мужчин перевернулись на лодке и оказались в ледяной воде. Об этом сообщает «Комиинформ».

Инцидент произошел вчера, 14 мая, возле поселка Западный близ Инты. Около 21:40 в аварийно-спасательный отряд «Спас-Коми» поступил звонок, где говорилось о двух охотниках 38 и 40 лет, которые попали в передрягу: их лодка перевернулась и  они оказались в воде.

На ручей Черный, где все произошло, срочно выехала группа специалистов из двух человек. Когда они прибыли, люди ожидали их на разных берегах. Один выбрался на сторону города, а второй – к лесу. Как рассказали сами мужчины, они возвращались с охоты, когда лодка вдруг перевернулась.

Горожане сильно замерзли и получили общее переохлаждение, так как оказались в ледяной воде. Тем не менее, от госпитализации люди отказались, после чего их доставили в город.

Кстати, недавно еще один похожий случай произошел в Ухте, но он закончился весьма трагически. На лодке близ города перевернулись отец с сыном. После того, как лодка перевернулась, сын 59-летнего рыбака подхватил отца, но тот уже не подавал признаков жизни. Он почти доплыл до берега, но, поскольку старший мужчина уже скончался, он решил привязать тело к дереву. Затем мужчина вышел на берег и дозвонился спасателям.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

ЧП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru