В МЧС рассказали, повторит ли Сыктывкар судьбу Ухты, которую затопило из-за половодья

Возрастное ограничение: 6+
В МЧС рассказали, повторит ли Сыктывкар судьбу Ухты, которую затопило из-за половодья Юрий Лисовский / vk.com / Паводок в Сыктывкаре в 2018 году
Вода в Сысоле за день поднялась почти на 20 сантиметров

Коми страдает из-за половодья. В Ухте и Сосногорске затопило дачные участки, и людей переселяют в гостиницы и к родственникам. В Ижме под водой оказалась целая дорога и часть улицы. Портал PG11.ru выяснил в МЧС региона, ожидает ли Сыктывкар подобная судьба. 

Как сообщили специалисты ведомства, уровень воды в реках Сыктывкара сегодня, 13 мая, поднялся на 17 сантиметров. Сейчас он достигает отметки в 485 сантиметров. Однако в МЧС заверили, что ситуация находится под полным контролем, ведь неблагоприятное явление начинается с отметки 580 сантиметров. 

По информации МЧС, за всю весну в Сыктывкаре никто не пострадал от половодья, ни одного дома или участка не подтопило. Обстановку в этом году можно назвать спокойной. Кроме того, по предварительной информации, уровень воды в реке, если и будет еще подниматься, то незначительно. 

Кстати, в Ухте и Сосногорске ситуация стабилизируется. Так, 12 мая в реке Ухта уровень воды упал на 18 сантиметров, а в Ижме - на три сантиметра. 

Как вы думаете, когда в Коми закончится паводок? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Половодье в Коми
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru