Жительница Коми: «Врачи лечили мой ноготь, и теперь меня ждет ампутация ступни»

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива редакции PG11.ru / Эжвинская больница
Женщина два года обращается за помощью в больницы

В редакцию портала PG11.ru написала жительница села Пажга Лидия Ларукова. По ее словам, врачи в Эжвинской больнице назначили ей неправильное лечение, из-за которого у женщины на ногах появилась огромная гангрена. Сыктывкарка рассказала журналисту портала PG11.ru, с чего все началось.

В апреле 2017 жительница села Пажга года Лидия Ларукова работала в детском санатории «Лозым». Во время одной из смен женщина споткнулась и сломала половину ногтя большого пальца на левой ноге:

- Я сразу же обратилась за помощью к врачам, которые работали в нашем санатории. Они вылечили мой палец и боли прекратились. Но спустя полгода, в декабре, у меня начались сильные боли в пальце. Я обратилась в Эжвинскую больницу к врачам, чтобы они удалили сломанный ноготь. Но, вместо этого, меня пять месяцев гоняли по анализам. После того, как я сделала рентген, мне поставили диагноз – остеомиелит. Это воспаление костного мозга, которое сопровождается гниением. Затем врач, к которому я попала на прием, надменно сказал, что у меня нет остеомиелита, и это грибок.

По направлению Лидия Ларукова поехала в кожно-венерологический диспансер:

- Когда я прошла обследования, у меня не обнаружили никаких грибков. В итоге, я вернулась домой в Пажгу. Продолжила лечиться там. Но врачи не делали ничего, кроме перевязок. Мне не давали ни направления на другое лечение, ни нужных лекарств. С горем пополам, спустя несколько недель, я позвонила министру здравоохранения Коми. Благодаря ему я попала в республиканский  Консультативно-диагностический центр. Там я сдала анализы и мне назначили лечение. Но его никто не стал проводить. От врачей я слышала только то, что препаратов нет в наличии.

После этого Лидию Ларукову перевели в другое отделение:

- Я оказалась в эндокринологии. Меня готовили к диагностике сосудов и шунтированию, которое сделали в марте 2018 года. Но при этом никто так и не стал удалять мой ноготь. Врачи ссылались на то, что причина образования гноя – плохие сосуды. Они говорили что нужно решать причину возникновения, а не результат заболевания. Спустя несколько месяце, в декабре 2018 года, в у меня появилась гангрена. Сначала она была сухой. Я ездила за помощью в больницу в Кирове, но они направили меня в Эжву.

Лидия Ларукова вспоминает, как встретили ее врачи:

- Когда я приехала в Эжвинскую больницу, я столкнулась с дичайшим хамством. Врачи говорили, что я сама в этом виновата. Никого понимания не было ни от кого. Меня отказывались лечить, но все-таки делали перевязки. В августе 2018 меня перевели в КРБ. Хирург в больнице сказал, что мне нужно удалять палец на ноге. Однако на операции он удалил только половину. Затем он сказал мне, что нужно вводить коллаген, который стоит 80 000 рублей. Но у меня не было таких денег, и врач нашел аналог препарата, который был гораздо дешевле. Я была согласна на все. Но к этому моменту начали отниматься ноги, потому что в Эжвиснкой больнице врачи делали мне спинальную анестезию, и это сказалось на чувствительности ног.

Женщина не понимает, почему сейчас вместо лечения ей прописывают капельницы:

- 15 мая меня должны положить в больницу в Выльгорте, чтобы поставить капельницы. Но они мне не помогают. За эти два года я испортила желудок, мне отрезали половину пальца, ноги отнимаются, а на ступнях огромные гангрены. И никто не хочет меня лечить. Врачи в Визинге тянут время и ждут, пока правая нога сама откажет. А я хочу попасть на обследование и лечение в Сыктывкар. Я думала устроить голодовку возле министерства здравоохранения, чтобы привлечь к себе внимание. Также я выяснила, что врачи написали несколько отказов от госпитализации на мое имя, которые я не подписывала, и теперь ссылаются на них. Это наглая ложь, которой они отчитываются перед начальством и покрывают свой непрофессионализм. Куда мне обращаться за помощью, чтобы меня вылечили?

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Почему врачи сразу не удалили сломанный ноготь? Пишите в комментариях

Здоровье Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru