Житель Коми собирался провести отпуск в Турции, но купил несуществующий тур

Возрастное ограничение: 6+
PG11.ru / Мужчина отдал деньги мошенникам
Полиция возбудила уголовное дело

Житель Ухты забронировал тур в Турцию. После оплаты продавец удалил группу, и мужчина остался ни с чем. О том, как это произошло, сообщает пресс-служба МВД по Коми. 

В полицию Ухты обратился горожанин 1988 года рождения. Стражам порядка он рассказал, что искал себе подходящий тур в Турцию. Выгодное предложение он нашел в одной из групп социальной сети «ВКонтакте».

Мужчина связался с продавцом, договорился о цене и об оплате: покупатель должен был внести 13 тысяч рублей первым платежом, чтобы забронировать билеты. Ухтинец перевел деньги на счет, который дал ему «турагент», после чего группу «ВКонтакте» заблокировали, а продавец перестал выходить на связь. 

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество». В преддверии сезона отпусков МВД по Коми призывает: заказывайте билеты и путевки только на проверенных сайтах. Тщательно изучайте предложения по аренде жилья, сравнивайте цены, обязательно просматривайте отзывы и не торопитесь с предоплатой. В период раннего бронирования туров мошенники все чаще стали использовать возможности интернет-ресурсов для осуществления своих корыстных целей. Создавая так называемые сайты-однодневки или сайты-дублеры, аферисты выманивают у граждан, планирующих провести отпуск, крупные суммы денег. Как правило, получая денежные средства, злоумышленники исчезают из виду, оставляя потерпевших ни с чем.

Кстати, недавно полиция Коми расследовала еще одно «денежное» преступление. Житель Усинска воровал деньги с карты свой матери, а его подруга обналичивала средства и возвращала их вору. Таким образом сын «отмыл» с карты матери более 100 тысяч рублей

А где вы собираетесь отдыхать этим летом? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Криминал Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru