В двух районах Коми из-за половодья затопило дачные участки и жилые дома

Возрастное ограничение: 6+
В двух районах Коми из-за половодья затопило дачные участки и жилые дома ГУ МЧС по Коми / Половодье в Ухте
Людей переселяют в гостиницы

В двух районах Коми началось половодье. Вода топит дачные участки, на некоторых из которых люди живу постоянно. Подробнее об обстановке сообщает пресс-служба МЧС по Коми. 

Ситуация с подтоплением коснулась Ухты и Сосногорска. Из-за жаркой погоды снег тает активно, поэтому вода в реке Ухта поднялась до уровня 663 сантиметра, реки Ижма в Сосногорске - до уровня 801 сантиметр. 

В Ухте подтопило 22 дачных участка. Из них в трех домах постоянно живут 8 человек. Шестерых из них переселили в гостиницу «Тиман», еще двое временно переехали к родственникам. В Сосногорске ситуация немного лучше: в поселке Усть-Ухта затопило 7 приусадебных участков, в которых постоянно живут 11 человек. Они, кстати, отказались выезжать из своих домов. 

Сейчас в зонах половодья работают оперативные группы администраций и пожарно-спасательных гарнизонов. Обстановка находится под контролем. 

Другая опасность подстерегает жителей южных районов Коми. В Прилузском, Койгородском и Усть-Куломском районах республики объявлена чрезвычайно высокая пожароопасность. До какого времени она продлится, вы можете узнать здесь

Как вы думаете, что можно сделать жителям затопленных домов? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Половодье в Коми
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru