МЧС предупреждает: из-за сильной жары леса Коми могут охватить пожары

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива PG11.ru / Лесной пожар в Коми
Спасатели рекомендуют ограничить свое пребывание на природе

МЧС Коми предупреждает о чрезвычайно высокой пожароопасности в некоторых районах республики. Такое предостережение они вынесли на основании прогнозов синоптиков. 

По информации Коми ЦГМС, с 11 по 13 мая в регионе установится сухая и жаркая погода. В связи с этим в в четырех районах республики установится чрезвычайно высокая пожароопасность:

  • 11 мая - в Прилузском районе Коми
  • 12 и 13 мая - сохранится в Прилузском районе Коми, а также установится в Койгородском и на юге Усть-Куломского районах Коми.

Из-за жаркой погоды в этих районах могут вспыхнуть леса. А дальше существует риск, что лесные пожары перекинутся и на населенные пункты и дачи.

В связи с этим Главное управление МЧС по Коми рекомендует:

  • Ограничить посещение-пребывание в лесах и въезд в лесные массивы транспортных средств.
  • Не допускать палы сухой растительности и сжигания мусора в условиях противопожарного режима, действующего не территории республики.
  • В случае обнаружения возгорания незамедлительно сообщите о возгорании в службу спасения.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону «01». Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер «101» или «112». Также в Главном управлении МЧС России по Республике Коми круглосуточно функционирует телефон доверия: 8 (8212) 29-99-99.

Кстати, из-за жары не только горят леса, но и страдают люди. Напомним, что во время парада Победы в Сыктывкаре одному из юнармейцев стало плохо, и он упал в обморок. Медики объяснили это тем, что подросток не проследил за уровнем сахара. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Погода Пожар
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru