В России разрешат асфальтировать дороги в дождь и снегопад

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Дорожные работы в Сыктывкаре
Ограничениями станут количество осадков, температура и скорость ветра

Российские дорожники смогут класть асфальт в дождь и снег. Несмотря на некоторые ограничения, это можно будет делать официально. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно новому проекту ГОСТа, который по заказу Росавтодора разработал НИИ транспортно-строительного комплекса, дорожники смогут вести работы в дождь и снег. Проект ГОСТа «Устройство асфальтобетонных покрытий при неблагоприятных погодных условиях» опубликовали на сайте техкомитета по стандартизации №418 «Дорожное хозяйство».

- При выпадении кратковременных осадков в виде дождя или снега допускается укладка асфальтобетонных смесей на предварительно подготовленный нижележащий слой, - сказано в документе.

Так, неблагоприятными условиями по новому стандарту считают температуру от +5 до -10 летом и от +10 до -10 зимой. Кроме того, осадки все же играют роль. Несмотря на то, что при их наличии будет можно работать, они не должны составлять 5 миллиметров в сутки.

- Устройство асфальтобетонных покрытий при отрицательной температуре совместно с ветром скоростью более 6 м/с не допускается, - сказано в стандарте.

Кстати, недавно в столице Коми создали онлайн-карту ремонта городских дорог. Она поможет отслеживать места проведения работ, а также уже восстановленные дороги. Посмотреть на карту можно уже сейчас, для этого необходимо пройти по ссылке на нее. Пока на ней можно увидеть только оранжевые отметки – планируемые к ремонту участки. В будущем в зависимости от этапа работ они будут менять свой цвет.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как долго будет держаться такой асфальт? Пишите в комментариях.

Авто Ремонт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru