В популярном торговом центре Сыктывкара закрыли «грязный» фаст-фуд

Возрастное ограничение: 6+
PG11.ru / В смывах на кухне нашли кишечную палочку
В заведении нашли целый ворох серьезных и даже опасных нарушений

В столице Коми на целый месяц приостановили работу популярной точки фаст-фуда с японской кухней, которая расположена в торговом центре «Парма». Как оказалось, прочной тому стала обнаруженная антисанитария. Об этом сообщает Роспотребнадзор Коми.

Как сообщили в управлении ведомства, нарушения санитарно-эпидемиологических требований нашли в ходе внеплановой проверки. Среди них оказалось отсутствие последовательности процесса приготовления еды, которое исключило бы встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции.

Кроме того, сырье и готовая продукция хранились совместно, а в ваннах цеха обрабатывали одновременно овощи, птицу, кухонную посуду и инвентарь. Ножи и доски не имели маркировки, нарушался режим мытья посуды, а в смывах нашли бактерии группы кишечной палочки. Также отсутствовал контроль за прохождением персоналом профессиональной гигиенической подготовке в установленном порядке.

Выявленные нарушения являются опасными и несут угрозу возникновения массовых отравлений,, инфекций и причинения вреда здоровью среди населения. В связи с этим с 17 апреля деятельность предприятия приостановили на 30 дней. Городской суд признал индивидуального предпринимателя виновным в административном нарушении.

Кстати, недавно Роспотребнадзор напомнил сыктывкарцам о том, как выбрать мясо для шашлыка и не отравиться. Если вы собираетесь провести грядущие праздники с компанией друзей и родных у мангала, читайте наш материал здесь.

А какое мясо предпочитаете вы? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Еда Закон Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru