В Коми разыскивают мать младенца, которого нашли в пакете на лестничной клетке

Возрастное ограничение: 12+
В Коми разыскивают мать младенца, которого нашли в пакете на лестничной клетке pikabu.ru / Поселок Воргашор
Следствие проверяет матерей, которые стояли на учете в последнее время

В Воркуте разыскивают мать новорожденной девочки, которую обнаружили в одном из подъездов. По этому факту уже возбудили уголовное дело. Об этом сообщает «Комиинформ».

Напомним, 24 апреля в полицию Заполярья обратился житель поселка Воргашор. Он рассказал, что нашел в частично расселенном доме №2 по переулку Юбилейному полиэтиленовый пакет. Внутри был младенец, завернутый в тряпки. К счастью, ребенок оказался жив.

По словам мужчины, он шел по лестнице и вдруг услышал какие-то звуки, после чего решил посмотреть, что происходит. Полиция, которая приехала на место, отправила девочку в грудное отделение Воркутинской детской больницы. Ее здоровью сейчас ничего не угрожает. Ребенок родился в срок.

По словам руководителя следственного отдела по Воркуте СУСК по Коми Максима Фирсова, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «оставление в опасности». Он также отметил, что в рамках расследования устанавливают личность матери: органы проверяют женщин, которые состояли на учете по беременности на последнем сроке, а также тех, кто уже родил.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Найдут ли мать девочки? Пишите в комментариях.

Дети Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru