Сыктывкарец, который стал бездомным после пожара, подал в суд на мэрию

Возрастное ограничение: 6+
Сыктывкарец, который стал бездомным после пожара, подал в суд на мэрию pixabay.com / Здание было сильно повреждено
Несмотря на все заключения о непригодности старого жилья, новое мужчине давать отказались

В Столице Коми горожанин подал иск против мэрии. Ему не предоставили жилье после того, как он оказался без крыши над головой после пожара. Об этом сообщает «Комиинформ».

Все началось с того, что в многоквартирном доме, где жил сыктывкарец, произошел мощный пожар. Он повредил несколько квартир, крышу и имущество жильцов. В результате один из собственников решил обратиться за помощью в администрацию города, у которой попросил предоставить ему жилье из муниципального жилфонда.

К заявлению  мужчина приложил все необходимые документы, а его квартиру обследовала комиссия, которая признала ее непригодной для проживания. При этом, эксперты указали, что причиной непригодности явились не только последствия пожара, но и общий износ дома. Признала этот факт и администрация, которая поручила Комитету жилищной политики предоставить погорельцам жилье из маневренного фонда.

И все же, после этого мэрия приняла постановление об утверждении протокола заседания комиссии, после чего оказалось, что в жилом помещении мужчине отказали. Оказалось также, что сыктывкарец не состоит на учете нуждающихся в жилье. Именно после этого горожанин подал на администрацию в суд, а в иске указал, что мэрия отказала ему незаконно.

По мнению суда администрация действительно не имела права отказать погорельцу, так как он стал гражданином, который лишился единственного жилья в результате чрезвычайного обстоятельства. Суд решил удовлетворить требования истца и обязал мэрию предоставить ему не менее шести «квадратов» жилплощади. Тем не менее, решение решили обжаловать, пока оно не вступило в законную силу.

Кстати о пожарах, за первые пять дней мая под Сыктывкаром семь раз горела сухая трава. 4 мая в поселке Седкыркещ произошел последний подобный случай. Сообщение об этом поступило в 14:08. Побороть пламя удалось лишь к 16:25. Пожар произошел в 800 метрах от поселка, и в результате пострадало 300 квадратных метров территории. По предварительной версии, местные жители жарили шашлыки и не уследили за огнем.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Почему мэрия не хочет предоставлять жилье погорельцу? Пишите в комментариях

Закон Пожар Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru