В России вступила в силу регистрация в мессенджерах по номеру телефона

Возрастное ограничение: 0+
В России вступила в силу регистрация в мессенджерах по номеру телефона Flickr.com / Теперь мессенджеры обязаны работать с оператором напрямую
За отказ работать по-новому сервисы ждет блокировка

Сегодня, 5 мая, в России вступило в силу постановление правительства о новых правилах регистрации в мессенджерах. Теперь все жители страны смогут сделать это только с номером телефона. Об этом сообщает РИА Новости.

Начиная с 5 мая при регистрации пользователя мессенджер обязан подать запрос мобильному оператору, который должен предоставить ответ в течение 20 минут. Если данные совпадают, пользователь пройдет авторизацию и попадет в реестр, где будет указано, каким именно мессенджером пользуется клиент.

Если же абонент решит расторгнуть договор, оператор сообщит об этом мессенджеру, после чего тот либо проведет повторную авторизацию, либо деавторизует пользователя. Как отмечают СМИ, скорее всего после вступления в силу этих правил для пользователей все останется по-прежнему, ведь уже сейчас большинство сервисов проверяют номера.

Главное изменение – мессенджер не будет просить пользователя прислать код из СМС, а станет напрямую работать с оператором связи. Уже действующие пользователи не обязаны проходит авторизацию заново. Кстати, если сервис по какой-то причине откажется работать по новым правилам, его ждет штраф до миллиона рублей и полная блокировка на территории страны.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Высокие технологии Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru