Под Сыктывкаром от мусора очистят шесть тысяч квадратных метров земли

Возрастное ограничение: 6+
Фото очевидца для PG11.ru / Компании должны подать заявки до 8 мая
На это выделяют почти 2,5 миллиона рублей

В Сыктывкаре ищут подрядчика, который уберет мусор на шести тысячах квадратных метров. На эти работы планируется выделить почти 2,5 миллиона рублей. Соответствующую информацию разместили на сайте Госзакупок. 

Почти вся территория, которую планируется убрать, - это муниципальные земли вблизи поселка Седкыркещ. Подрядчик должен будет ликвидировать несанкционированные свалки. Тому, кто возьмется за работу, необходимо будет очистить участки от строительного и бытового мусора, погрузить его на самосвалы и вывезти на полигоны ТБО. 

В перечень вошли следующие территории:

  • Несанкционированная свалка на участке возле объездной дороги поселка Седкыркещ - 3950 квадратных метров;
  • Несанкционированная свалка на участке в двух километрах от Седкыркеща рядом с местечком Гидросъём - 300 квадратных метров;
  • Несанкционированная свалка в местечке Гаражи рейда возле дороги в районе второго километра автодороги Седкыркещ-Трёхозёрка - 1050 квадратных метров;
  • Несанкционированная свалка с правой и левой сторон старой лесовозной дороги на расстоянии 150 метров от пересечения с автодорогой Седкыркещ-Озел - 1125 квадратных метров.

Начальная цена контракта составляет 2 425 000 рублей. Заявки участники конкурса должны подать до 8 мая, а сам аукцион пройдет 16 мая. 

Напомним, проблема мусора есть не только под Сыктывкаром, но и в пределах города. Жильцы дома №12 по улице Димитрова жалуются на то, что одна их соседка доверху забила балкон отходами. Летом, по словам людей, эта куча мусора начинает сильно пахнуть. 

Как вы считаете, где еще нужно убрать мусор? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благоустройство ЖКХ Экология
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru