Стало известно, будут ли вытрезвители в Коми платными

Возрастное ограничение: 12+
PG11.ru / Как заявили в Минздраве, места в палатах будет достаточно
В учреждение предполагается принимать даже бездомных

В апреле Совет Российской Федерации предложил вернуть в стране вытрезвители. А не так давно стало известно, что в Сыктывкаре они появятся уже до конца 2019 года. Портал PG11.ru решил выяснить, как все это будет устроено.

В связи с обсуждением в Совете Российской Федерации решения о возвращении вытрезвителей в Сыктывкаре тоже собираются открыть один из них. Напомним, что уже в прошлом году администрация столицы Коми планировала обустроить такое учреждение. Его предлагали расположить в здании по адресу Дырнос, 3/11. Там же планировали обустроить приемный покой, кабинет медосвидетельствования, санитарно-гигиеническое помещение и палаты.

Отметим также, что автор инициативы по возвращению вытрезвителей Игорь Каграманян предложил перенять зарубежную практику и сделать учреждения платными. В связи с этим возникла масса вопросов, на которые порталу PG11.ru ответили в Минздраве региона.

Как пояснили в министерстве, горожанам за пребывание платить все же не придется:

- Пребывание в специализированном учреждении для временного 
помещения лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения , осуществляется за счет субсидии республиканского бюджета Республики Коми. Процедуры: содержание, помывка, спальное место, - рассказали в министерстве.

Кстати, если в вытрезвитель угодит бездомный, с него ничего не потребуют, а мест, даже если людей будет достаточно много, должно хватить на всех:

-  Время пребывания: от 3 часов и более. Предусмотрено достаточное количество мест, из расчета количества населения проживающего на территории ГО МО «Сыктывкар». Бездомным так же будет оказываться помощь, - отметили в Минздраве.

Напомним, что все медицинские вытрезвители на территории Российской Федерации закрылись в октябре 2011 года, что связано с вступлением в силу Федерального Закона «О полиции». Согласно ему, сейчас сотрудники имеют право доставлять пьяных, утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке только в медицинские организации.

Алкоголь Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru