В Коми тяжелобольного пенсионера пришлось эвакуировать по опасному весеннему льду

Возрастное ограничение: 12+
В Коми тяжелобольного пенсионера пришлось эвакуировать по опасному весеннему льду NAO24.ru / Выход на лед этой весной уже запрещен
Сообщение о помощи поступило от скорой

Вчера, 28 апреля, в Троицко-Печорском районе произошло ЧП. Человеку из села Усть-Илыч срочно понадобилась помощь медиков, после чего его пришлось переправлять через реку при помощи спасателей. Об этом сообщает «Комиинформ».

28 апреля на пульт дежурного «Спас-Коми» поступило сообщение от скорой помощи. Необходимо было срочно переправить через реку тяжелобольного 67-летнего мужчину из села Усть-Илыч. Опасность состояла в том, что на Печоре еще остался лед, но местами уже появились промоины. Тем не менее, спасатели взялись за дело.

Группа из трех человек выдвинулись на лед на лодке с альпинистской веревкой. Они перебрались через закрытую переправу, где погрузили на борт больного и двинулись назад по реке. К счастью, все прошло без неприятностей – пациента доставили в машину скорой, которая доставила его в Троицко-Печорскую ЦРБ.

Кстати, на днях спасателям довелось выехать на лед в Вуктыльском районе, где посреди реки застряли два рыбака. Их снегоход заглох, а вернуть его в строй им не удалось. В результате мужчины вызвали помощь, после чего их эвакуировали. Снегоход, правда, пришлось оставить.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Здоровье ЧП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru