Сыктывкарка плакала и рассказывала о доме с ковром вместо стены: «Мы с детьми здесь погибнем»

Возрастное ограничение: 6+
Сыктывкарка плакала и рассказывала о доме с ковром вместо стены: «Мы с детьми здесь погибнем» Фото Вероники Степановой /PG.11/ В доме живут шесть семей
Горожанка больше не верит мэрии

В Сыктывкаре дыру в стене дома «отремонтировали» ковром. Но это не единственная проблема жильцов. Сыктывкарцы рассказали, что уже в начале мая их выселят из дома на улицу, потому что администрация не предлагает людям альтернативных квартир.  

24 апреля на портале PG11.ru появилась новость о том, что неизвестные закрыли ковром дыру в стене дома №79 по улице Орджоникидзе. Эта новость шокировала людей и журналист PG11.ru решил проверить, как там живут люди. Оказалось, что дом уже больше десяти лет назад признали аварийным, но семьи до сих пор не переселили в новые квартиры. 

Жительница дома рассказала, как они выживают в ужасных условиях. Кстати, по словам девушки, ее семье даже не предложили варианта, куда можно переехать.

- Мне лично не приходило никаких писем, в которых было бы прописано, куда нас переселяют. На прошлой неделе здесь были работники администрации. Они назвали номера комнат, где живут люди, которым предоставляется новое жилье. А меня с тремя несовершенными детьми в списке не было. Я об этом сказала. Но все, что администрация предлагает - дом в Максаковке или Чове. Но я, однозначно, против этого. У моих детей в пяти шагах школа, да и мы живем в центре города, поэтому переезжать так далеко мы не хотим, - рассказывает сыктывкарка.

По словам девушки, ее попросили написать отказ от маневренного фонда, если она против того, чтобы переехать в дом, куда предлагает администрация. 

- Но я делать этого не собираюсь. Отказ от фонда - это приговор моей семье и детям. Квартира находится у нас в собственности. Сотрудники администрации обещали позвонить на этой неделе, чтобы снова обсудить вопрос переезда, но с нами до сих пор никто не связался. Одним словом, нас выгоняют жить на улицу. По словам этих работников, в администрации уже подписали приказ, что в начале мая этого года дом снесут. Для меня правительства нет: я ему не верю, - продолжает сыктывкарка. 

Горожанка рассказала, что им до сих пор приходят платежки за капитальный ремонт. И даже за газ, которого уже давно нет. И девушка не понимает, за что она должна отдавать деньги. 

- Мой муж сам закрывает дырки в подъезде дома и в нашей квартире. У нас есть коридор, чтобы пройти в туалет, так там такая дыра в полу, что однажды туда упал мой ребенок. Я была на кухне и услышала, как ребенок кричит, - вспоминает девушка. 

Сыктывкарка рассказала, что жильцы отправляли письма даже президенту, но в ответ получали лишь отписки.

- В администрации города нам говорят, что мы сами виноваты, что стали жить в этом доме. Поэтому, если мы с детьми здесь погибнем, это наши проблемы. Я устала плакать и бояться, - говорит девушка. 

Что делать жильцам? Пишите предложения в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Личная история Люди города
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru