Сыктывкарец о своем сыне: «Скорая возила его из одной больницы в другую, пока он не отморозил ноги»

Возрастное ограничение: 6+
Сыктывкарец о своем сыне: «Скорая возила его из одной больницы в другую, пока он не отморозил ноги» PG11.ru / Мужчине не могли поставить диагноз
Мужчина лежит в хирургическом отделении

Четвертого марта сыктывкарцу на дом вызвали врача, который поставил капельницы, чтобы восстановить организм мужчины после запоя. Вечером горожанину стало плохо и родные вызвали ему скорую. По словам родственников, врачи больше суток возили сыктывкарца из одной больницы в другую, из-за чего он отморозил ноги. 

В начале марта 56-летний сыктывкарец Арсений Сирин (имя и фамилия изменены) пришел к своим родителям. Мужчина хотел восстановиться после запоя. Отец сыктывкарца Геннадий Сирин (имя и фамилия изменены) рассказал, что стало с его сыном после этого: 

- Четвертого марта врач поставил сыну капельницу, получил деньги и уехал. Сказал, когда Арсений проснется, дать ему таблетки. На следующий день доктор пришел, чтобы поставить еще одну капельницу. Вечером сыну стало плохо. У него отнялись ноги, и начались галлюцинации. Тогда мы позвонили врачу, который проводил процедуру, тот посоветовал вызвать скорую помощь, - рассказывает Геннадий Сирин.

По словам Геннадия Сирина, врачи приехали на вызов, но не стали увозить его сына в больницу, а просто дали таблетку. Но самочувствие сыктывкарца не улучшилось. Поэтому скорую вызвали снова. На этот раз Арсения забрали: 

- Шестого марта мы снова вызвали скорую. У сына не только отказали ноги, но и частично не работала рука и поднялось высокое давление. Приехали две девушки, которые сказали, что нужна госпитализация. Но сами они перенести сына в машину не могли, потому что он тяжелый. Но и мы с женой никак не могли поднять 100-килограммовое сына, поэтому супруга с больными ногами ходила по этажам и просила о помощи. Через время к нам спустились соседи и мы одели сына. Но не смогли натянуть на него ботинки, да и врачи нам сказали, что они не понадобятся, потому что ехать до больницы недалеко, - продолжает мужчина. 

Скорая, по словам Геннадия Сирина, повезла его сына в наркологическое отделение. Но там мужчину не приняли, потому что тот был в сознании и отвечал на вопросы. Поэтому сыктывкарца отправили в эжвинскую больницу в отделение неврологии с полиневропатией (патология, в которой поражены участки нервной системы). 

- Когда сына уже забрали в наркологическое отделение, после двух бессонных ночей мы с женой уснули. Но когда я встал утром седьмого марта, сразу позвонил в медучреждение. Там мне сказали, что сейчас сына отвезли в эжвинскую больницу. Я позвонил туда, но мне сообщили, что это не их пациент и они отправляют его обратно. А потом мы просто потеряли, где находится Арсений, потому что его не было ни в одном из этих медучреждений, - добавляет отец Арсения.

По словам родственников Арсения, мужчину нашли в эжвинской больнице только спустя несколько часов. Сразу после туда приехал брат Арсения, который нашел его в коридоре приемного отделения. Он видел, как врачи подняли Арсения в хирургию.

- Брат Арсения сразу после этого нашел медсестру, чтобы понять, что с ним случилось. У него в карточке было написано, что его доставили в больницу с обморожением ног второй и третей степени. Сейчас сына лечат, но до сих пор стоит вопрос об ампутации конечностей, - заключает отец Арсения. 

Родственники Арсения обратились в полицию, но после месяца проверок получили документ о том, что в этом деле нет никакого состава преступления. Но семья не собирается сдаваться и будет обращаться в другие инстанции. 

А что вы думаете об этой ситуации? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье Личная история Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru