Уполномоченный по правам человека в Коми прокомментировала закон об изоляции Рунета

Возрастное ограничение: 0+
Уполномоченный по правам человека в Коми прокомментировала закон об изоляции Рунета PG11.ru / Закон вступит в силу с 1 ноября 2019 года
По словам специалиста, подобные меры используются ради безопасности граждан

16 апреля Госдума в третьем чтении приняла закон об изоляции российского сегмента Интернета. Сыктывкарские IT-специалисты, журналисты и блогеры уже высказали свою точку зрения по поводу новой инициативы. А сейчас уполномоченный по правам человека в Коми Надежда Быковская сообщила порталу PG11.ru, что, на ее взгляд, является основной целью закона.

Надежда Быковская отметила, что речь идет не об изоляции Рунета, а об изменениях в федеральные законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Нововведения, по словам омбудсмена, направлены на безопасносность работы Интернета на территории России.

- Сегодня подавляющее большинство населения использует Интернет, как ресурс для обмена информацией. К сожалению, очень часто передаются персональные данные, которые должны быть максимально закрытыми. И возникает огромный риск их использования третьими лицами. Поправки направлены в первую очередь для обеспечения безопасности от возможных угроз передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи, - сообщила Надежда Быковская. 

А что думаете по поводу нового закона вы? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Высокие технологии Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru