В Госдуме приняли закон об изоляции Рунета

Возрастное ограничение: 0+
xakep.ru / Законопроект появился в декабре прошлого года
Документ предусматривает полную изоляцию Сети России в случае угрозы извне

В понедельник, 15 апреля, в третьем чтении Госдума РФ окончательно приняла законопроект «о суверенном интернете». Он предусматривает возможность полной изоляции Рунета от остальной мировой Сети. Об этом сообщают российские СМИ.

16 апреля состоялись третья, заключительные чтения по законопроекту о «суверенном интернете», где его окончательно приняли. Этот закон предусматривает создание национальной Сети. По словам депутатов, главная задача инициативы – обеспечить работу российского сегмента Интерента в случае сбоев или целенаправленного внешнего воздействия.

Согласно документам на Роскомнадзор возложили функции по координации обеспечения функционирования интернета на территории России. Операторы связи будут обязаны обеспечить возможность централизованного управления траффиком в случае угрозы. Также предусмотрена возможность установки на сетях средств, которые смогут ограничить доступ к запрещенной информации не только по сетевым адресам, но и через запрет пропуска трафика.

Напомним, законопроект внесли в Госдуму в декабре 2018 года. Его авторами стали сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Андрей Луговой.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, изолируют ли когда-нибудь российский интернет? Пишите в комментариях.

Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru