В Коми поймали расхитителя сейфа, который забыл на месте преступления перчатку

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников / Теперь злоумышленника и его подельника ждет суд
Эксперты установили, кому принадлежит ДНК с обратной стороны аксессуара

В Инте осудят двоих горожан, которых подозревают в краже сейфа из салона сотовой связи. Их удалось поймать по нелепой случайности: один из злоумышленников потерял на месте преступления перчатку. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Известно, что один из интинцев работал менеджером по продажам в одном из салонов сотовой связи Инты. У него были ключи от салона, и однажды он решил воспользоваться ими в преступных целях. В ночь с 15 на 16 декабря 2018 года мужчина со своим знакомым натянули на головы шапки и ограбили сейф, который был в салоне, где находилось 360 тысяч рублей.

Видеокамеры сняли воров, но кто ограбил сейф, на записи понять было невозможно. Тем не менее, при осмотре места преступления оказалось, что дверь не была взломана – ее открыли ключом. Кроме того, в двери оказалась зажатая перчатка, которую один из злоумышленников потерял, когда убегал с деньгами. На внутренней стороне перчатки эксперты обнаружили образцы ДНК, которые и помогли выйти на подозреваемых.

Как оказалось, молодые люди потратили деньги на новые смартфоны, а на оставшиеся средства погасили долги за «коммуналку». Уголовное дело направили в суд Инты, а прокурор утвердил обвинительное заключение.

Кстати о суде, вчера, 14 апреля, на прениях по «делу Гайзера» выступил бывший сенатор от Коми и экс-глава региона Владимир Торлопов. Он заявил, что с трудом пришел к решению высказаться, но все же сделал это. В своей речи бывший глава республики покаялся во всех грехах и попросил прощения у жителей Коми и президента России Владимира Путина.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Полиция Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru