В полицию Сыктывкара сообщили, что в больнице заложена бомба

Возрастное ограничение: 12+
Яндекс.Карты / В сыктывкарской городской больнице сообщили о бомбе
Спецслужбы три часа обследовали медицинское учреждение

В городской больнице Сыктывкара несколько часов искали бомбу. На место приехали все спецслужбы столицы Коми. Позже оказалось, что сообщение было ложным. Об этом порталу PG11.ru сообщили в пресс-службе МВД Коми.

Сообщение о бомбе поступило в дежурную часть полиции Сыктывкара около 16.05 в пятницу, 12 апреля. Аноним сказал, что взрывное устройство заложено в городской больнице №1, которая находится на улице Гаражной. Тут же на место выехали все спецслужбы. Однако никого из пациентов эвакуировать не стали. В течение трех часов специалисты обследовали больницу. В итоге бомбу не нашли и никаких угроз для сыктывкарцев тоже. Теперь в МВД проводят проверку по сообщению о бомбе. Напомним, что человеку, который распространяет ложные сообщения о взрывных устройствах, грозит уголовная ответственность. Максимальный штраф по статье сейчас составляет два миллиона рублей. Также самым серьезным наказанием является тюремное заключение сроком до пяти лет.

Кстати, подобные сообщения о бомбе поступали и в других городах России. Так, в Ярославле «заминировали» четыре больницы: Соловьевскую, №2, областную и наркологическую, пишет «Pro Город Ярославль». А в Рязани спецслужбы проверили на «бомбу» около пяти общественных мест, сообщает «Pro Город Рязань».

Напомним, что волна ложных сообщений о бомбах прошла в Сыктывкаре 30 января. Тогда срочно эвакуировали несколько школ: дети выбегали на улицу без одежды. Еще тогда проверили несколько торговых центров.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

МЧС Необычное Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru