В Коми трое мужчин поймали подростка и стали «выколачивать» из него деньги и наркотики

Возрастное ограничение: 16+
В Коми трое мужчин поймали подростка и стали «выколачивать» из него деньги и наркотики Коммерсант / Ухта
Парня привели в чужую квартиру, избили и сломали ему лучевую кость

В Ухте прокурору передали уголовное дело трех горожан. Их подозревают в том, что мужчины похитили 17-летнего подростка и стали вымогать деньги и наркотики, которых у того не было. Об этом сообщает СУ СКР по Коми.

Как известно следствию, инцидент произошел в июле 2018 года. Ранее судимые 33-летний и 28-летний ухтинцы схватили на улице 17-летнего парня. Они отвезли его в квартиру к своему 34-летнему знакомому, который запер дверь, после чего все трое стали требовать у подростка отдать деньги, которые он якобы получил с продажи наркотиков, а также сами запрещенные вещества. Понятно, что просили мужчины не просто так – в процессе они избивали парня. Впоследствии у него диагностировали ушибленную рану головы, кровоподтеки и закрытый перелом лучевой кости.

Конечно, никаких денег, а тем более наркотиков, у подростка не оказалось, а мужчин в итоге задержали. Сейчас 34- и 33-летний ухтинцы находятся под стражей, а 28-летний – под домашним арестом. Подозреваемым грозит наказание сразу по четырем статьям: лишение человека свободы, похищение человека, вымогательство с применением насилия и вымогательство наркотических средств.

Кстати, недавно, 10 апреля, в Воркуте задержали мужчину, которого подозревают в жестоком обращении с животными. Известно, что он порезал одного пса, а потом выбросил из окна другого. Кроме того, оказалось, что мужчина - иностранец, который должен был покинуть Россию по требованию, но не сделал этого. Именно это стало главной причиной, по которой он попал в изолятор.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как по-вашему, с чего мужчины решили, что подросток торгует наркотиками? Пишите в комментариях.

Наркотики Насилие Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru