В ГИБДД рассказали, как должны ездить сыктывкарские байкеры, чтобы никого не сбить

Возрастное ограничение: 0+
В ГИБДД рассказали, как должны ездить сыктывкарские байкеры, чтобы никого не сбить Владислав Гусельников / PG11.ru / Открытие мотосезона в 2018 году в Сыктывкаре
Каждый год в Коми случаются ДТП, в которых участвую мотоциклисты

По словам очевидцев, 6 апреля в Сыктывкаре сотрудники ДПС устроили погоню за байкером. Когда мотоциклист уезжал от автоинспекторов, он сбил девушку. В ГИБДД по Коми рассказали порталу PG11.ru, как должны ездить байкеры, чтобы не попасть в аварию.

Официальное открытие мотосезона в Сыктывкаре планируется в середине мая. Но на улицах города уже появляются байкеры. В ГИБДД рассказали, как могут ездить сыктывкарские владельцы мотоциклов:

- Для мотоциклистов действуют такие же правила, как и для водителей автомобилей. Но все владельцы байков должны иметь права категории «А». При этом, все мотоциклисты обязаны ездить в шлеме. В первую очередь, это не спасение от штрафа, а личная безопасность. В остальном, мотоциклисты обязаны ездить по дороге, как и автомобили, а не по тротуару.

Руководитель клуба байкеров «Полярные Волки» Владимир Потапкин дал пару советов начинающим мотоциклистом:

- Самое главное, ездить не нарушая правила дорожного движения. И, конечно же, только по дорогам, а не по тротуарам. Безопасность для байкеров и для пешеходов – главный момент.

Также Владимир заявил, что попытается узнать, кто из мотоциклистов сбил 18-летнюю девушку

- Я не слышал ничего о том, что в Сыктывкаре байкеры сбили девушку. Но могу заверить, что это – новички. Байкеры нашего города, которые приобщились к нашему клубу, не делают подобных вещей. И я не хочу, чтобы нас всех судили по поступку одного новичка. Мы попытаемся выяснить, кто сбил девушку, и объяснить ему, что нужно ездить по правилам дорожного движения. Но насколько мне известно, сотрудникам ДПС запрещено гоняться за мотоциклистами, чтобы избежать подобных ситуаций. Так что в этой ситуации возможно и то, что автоинспекторы спровоцировали байкера.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Что вы думаете о сыктывкарских байкерах? Пишите в комментариях

ГИБДД Мотоциклы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru