Студент и бомж: кому сыктывкарцы дадут больше денег на проезд (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Студент и бомж: кому сыктывкарцы дадут больше денег на проезд (видео) Скриншот видео PG11.ru / Мужчина дает корреспонденту денег на проезд
Человеку в чистой одежде насобирать на автобус было легче, чем попрошайке

В Сыктывкаре потеплело, и на улицах начинают появляться попрошайки. Они стоят у магазинов, сидят у храмов, а некоторые просто ходят по улицам и просят у горожан деньги на еду. «Pro Город» выяснил, действительно ли сыктывкарцы жертвуют попрошайкам.

Для этого корреспонденты провели социальный эксперимент, который засняли на видео. Сперва журналист ходил в обычной одежде и просил у сыктывкарцев деньги на проезд в автобусе. Люди реагировали на просьбу спокойно: из 17 людей в грубой форме никто не отказал. А четыре человека так и вовсе дали «студенту» по 20 рублей.

Итог: из 17 сыктывкарцев 4 человека дали деньги на проезд «студенту». На это у корреспондента ушло 20 минут.

После этого корреспондента переодели в «бомжа» и немного загримировали. В таком виде он вновь вышел к людям и попытался собрать деньги на проезд в автобусе. Реакция горожан заметно изменилась. Люди пытались поскорее уйти от «бомжа», который просил у них деньги, некоторые и вовсе игнорировали то, что к ним обращаются. 

Однако самым удивительным было другое. К «бомжу» подошла нищая старушка и попросила денег на еду. После того, как она узнала, что корреспондент сам собирает деньги на проезд, то бабушка достала из кармана 90 рублей, отсчитала из них 25 рублей и вручила «попрошайке». Женщина сказала, что может насобирать еще денег, и ушла. Естественно, ей все вернули и объяснили, что здесь происходит. 

Итог: из 37 сыктывкарцев 3 человека дали деньги на проезд «бомжу». На это у корреспондента ушло 40 минут.

А как вы относитесь к попрошайкам? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Видео Эксперимент

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru