Интервью за 60 секунд: тату-мастер Александр Галанцев

Возрастное ограничение:
Интервью за 60 секунд: тату-мастер Александр Галанцев

- Когда вы сделали первую татуировку?
- Первую точку проставил на себе 17 лет назад. После стал рисовать на телах других людей. С годами мастерство росло - сегодня я владею единственным в городе тату-салоном.

- Кто приходит в ваш салон?
- Те, кому татуировка по карману. Час работы мастера стоит две тысячи рублей. А для нанесения рисунка иногда требуется несколько часов. Например, чтобы сделать «рукава» (татуировки на всю длину рук) придется заплатить 20-25 тысяч рублей. К нам часто приходят не только молодежь, но и взрослые и даже пожилые люди.

- Что чаще всего клиенты просят нанести на тело?
- Сейчас очень популярен классический стиль OLD SCHOOL (старая американская школа), а также японское направление. В рисунок люди вкладывают свою смысловую нагрузку, но некоторые даже не знают смысла надписи татуировки, которую хотят нанести.

- Тату накладывает отпечаток на человека?
- Конечно. Он чаще начинает оголяться, чтобы похвастаться рисунком. Некоторые девушки даже ставят татушку, сделанную на интимном месте, на аватарку в соцсетях.

- Случалось отговаривать клиента от той или иной тату?
- Многие хотят, чтобы я нарисовал им портрет любимой или имя благоверного на теле. В таких случаях приходится отговаривать, ведь тату – на всю жизнь, а близкие люди не всегда остаются рядом. Не нужно делать тату на лице, шее, кистях рук. Такой рисунок может мешать в будущем. Так, недавно к нам пришел парень 19-ти лет. Он просил на одну половину лица нанести рисунок Джокера с порванным ртом, а на другую – обгорелое лицо. Я отправил его домой.

- У вас есть табу на определенные татуировки?
- Я не делаю лагерных, сатанистских и нацистских рисунков.

- Летом люди едут на юг и делают там татуировки. Как вы к этому относитесь?
- Отрицательно. Татуировка – нарушение кожных покровов. При ее нанесении нужно соблюдать санитарные нормы. Если плохо простерилизовать иглу, то можно занести, например, гепатит. А если в ранку попадает соль, грязь, пот, то начинается воспалительный процесс, приводящий к гниению. Это доставляет дискомфорт и нарушает рисунок, исправлять который мало кто поедет в Египет или Сочи.

- Ошибки коллег часто приходится исправлять?
- Это основная часть работы.

- Что успеете сделать за 60 секунд?
- Принять важное решение.

Комментарии 2

29 июля 2012, 10:36 Даночка
Да уж....спасибо сама себе сделаю за пару часов......20-25 осталю себе и ребенку!!!!!!
19 августа 2012, 03:48 Kiseleva Alexandra
А где же фото работ? Интересно посмотреть?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru