Девочка завшивела в игровой комнате

Возрастное ограничение:
Девочка завшивела в игровой комнате
После каждого посещения торгового центра мама находила в волосах дочки насекомых

За несколько дней до поездки в Турцию в середине июня Елена Крюкова вместе с семилетней дочкой Олей отправились в крупный торговый центр.
- Я оставила дочку в игровой комнате парка развлечений «Апельсин», а сама пошла за покупками, - вспоминает горожанка.

Вши в зоне вылета. Спустя два дня Крюковы вылетали в солнечную Турцию чартерным рейсом из столицы Коми. Когда семья прошла зону контроля и ожидала вылета, мама увидела на голове дочери мошку, но, не придав этому значения, скинула насекомое с волос девочки. Спустя полчаса у трапа самолета Елена обнаружила еще одно насекомое в волосах дочери, а разделив волосы на пробор, увидела три вши!
- Я опешила, - припоминает свое состояние женщина. - Купить лекарства мне было негде, а я вылетала в чужую страну, языка которой я не знаю.
Прилетев на курорт, россиянка побежала в аптеку, но попытки объяснить турецкому провизору, что ей нужен препарат от вшей, были тщетны. В итоге, Елена пригласила из соседнего магазина русско-говорящую турчанку и та перевела земляку, что именно нужно русской туристке. Заплатив за спрей от вшей 30 долларов, это примерно тысяча рублей, Елена вывела вши у дочери, и остальные полторы недели отдыха семья наслаждалась солнцем и морем.

Проверять всех? 12 июля ничего Крюковы вновь отправились в торговый центр, где маленькая Оля опять провела пару часов в игровой комнате. Через несколько дней Елена снова нашла в волосах дочери вши!
- В этот момент меня осенило, что заразу дочь, скорее всего, подхватила в детской комнате, - говорит сыктывкарка. - Других способов завшиветь у нее просто не было.
Вместе с тем, администратор парка развлечений «Апельсин» Любовь Канева, рассказала, что игровую комнату в соответствии с СанПиНом убирают два раза в день: утром промывают раствором мыла и соды, а вечером - пылесосят. По мнению администратора, девочка могла уже прийти в парк со вшами либо заразилась от кого-то из посетителей.
- Мы не пускаем в парк детей с видимой инфекцией, например, ветрянкой, или насморком. Но проверить голову каждого ребенка на вшей мы не можем, да и родители на это не пойдут.

Мнение врача


- Как правило, заражение вшами происходит от инфицированного человека. При этом подхватить заразу можно в любом общественном месте, - отмечает педиатр Альбина Голеева. - Что касается помещений, в которых могут жить паразиты, то чаще всего вши обитают в плохо проветриваемых комнатах. Профилактики от овшивения не существует. Лечиться больному человеку нужно при помощи специальных шампуней, которые продаются в аптеках.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru