В детских лагерях Коми нарушают нормы питания

Возрастное ограничение:
В детских лагерях Коми нарушают нормы питания
Санитарно-эпидемиологическое состояние баз отдыха проверила прокуратура Коми

На территории республики работают 11 детских оздоровительных лагерей: в Сыктывкаре, Сыктывдинском, Сысольском, Корткеросском и Койгородском районах. Открыты и площадки при школах и учреждениях культуры и спорта. Прокурорская проверка выявила различные нарушения в деятельности оздоровительных площадок.

Так, во всех лагерях нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы. Это касается организации питания детей: не соблюдаются технологии приготовления блюд, сроки хранения продуктов и отсутствие документов на них, не соблюдается и санитарное состояние оборудования. Кроме того, не обеспечена пожарная безопасность на пришкольных площадках: не работают световые указатели, загромождены или отсутствуют эвакуационные выходы.

Еще один пункт нарушений - несоблюдение питьевого режима и низкое качество водопроводной воды. По этой причине детские площадки в Усть-Куломской районе закрылись досрочно.

Также в ходе проверки выявилось и нарушение антитеррористического законодательства - несоблюдение пропускного режима и свободный доступ посторонних в помещения. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru