На остановках запретили продавать алкоголь

Возрастное ограничение:
На остановках запретили продавать алкоголь
Однако не все предприниматели соблюдают закон

1 июля вышел закон, вводящий ряд ограничений в продажу алкогольной продукции. В частности, запрещена ее реализация в киосках, расположенных на остановочных пунктах. По мнению сотрудников МВД, такая мера поможет снизить уровень преступности на улицах Сыктывкара.
Как сообщил Евгений Сучков, начальник центра по исполнению административного законодательства УМВД России по РК, в данном направлении ведется постоянная работа. На 26 июля выявлено 7 нарушений.

26 июля полицейские проведели рейд, целью которого стала проверка действующего законодательства. Как оказалось, не все предприниматели соблюдают новый закон. На первой же встретившейся остановке были зафиксированы нарушения. Пиво составило едва ли не половину ассортимента торговой точки.
- По факту нарушения проведен осмотр, описана вся незаконная продукция, - рассказал участковый уполномоченный Денис Колосков, - у продавца взято объяснение.

Пока сотрудники занимались составлением протокола, к киоску за пивом пришли два молодых человека. Тот факт, что желаемый напиток они здесь не получат, их явно удивил, но спорить с сотрудниками полиции любители пива все же не стали.
За продажу алкоголя нарушителям грозит административная ответственность. Штраф, который должны будут заплатить частные лица, составит от 3 до 4 тысяч рублей. Юридическим лицам придется выложить 30-40 тысяч.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru