В Сыктывкаре беременная женщина, которой грозит 20 лет за решеткой, оказалась в СИЗО

Возрастное ограничение: 0+
В Сыктывкаре беременная женщина, которой грозит 20 лет за решеткой, оказалась в СИЗО ОНК РК / СИЗО в Сыктывкаре
Ей создали более комфортные условия, чем остальным арестантам

В СИЗО столицы Коми попала беременная женщина. Такую меру пресечения ей назначили в связи с подозрением в незаконном производстве и сбыте прекурсоров для наркотиков. Об со ссылкой на прямую линию Общественной приемной главы Коми сообщает «Комиинформ».

В Сыктывкаре задержали женщину, которую подозревают в серьезном преступлении – производстве, пересылке и сбыте прекурсоров для психотропных и наркотических веществ. На момент задержания она была беременны, но поскольку санкции по такой статье предусматривают лишение свободы до 20 лет, ее поместили в СИЗО.

Тем не менее, по словам прокурора Алексея Нечаева, для горожанки в СИЗО №1 создали улучшенные условия. В отличие от остальных камер, в ее есть одноярусная кровать, холодильник и даже телевизор. Кстати, это единственный факт на всю республику. На прямой линии также отметили, что в СИЗО возможно содержать даже детей до трех лет. Но таких случаев в регионе нет.

Кстати, не так давно в Сыктывкаре произошел, в каком-то смысле, похожий случай. В городском суде столицы Коми рассмотрели дело жительницы Москвы. Ее обвиняли в незаконной торговле наркотиками на территории Сыктывкара. Но пошла она на это, чтобы помочь сыну-инвалиду. Тем не менее, суд признал москвичку виновной и назначил ей 11 лет лишения свободы, а также штраф в 100 тысяч рублей. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Дети Закон Наркотики Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru