В Сыктывкаре потратят 800 тысяч рублей на исследование «опасных» птиц

Возрастное ограничение: 0+
В Сыктывкаре потратят 800 тысяч рублей на исследование «опасных» птиц Из открытых источников / Аэропорт «Сыктывкар»
Причиной стало аналогичное требование транспортной прокуратуры в Печоре

«Комиавиатранс» разыскивает подрядчика, который займется весьма необычным поручением. Ему предстоит провести научно-исследовательскую работу в сфере орнитологии. Об этом сообщает «Комиинформ».

Работу предстоит провести в районе аэродрома «Сыктывкар», по улице Советская, 92. Начальная цена контракта – 800 тысяч рублей. Ученым предстоит определить орнитологическую обстановку на аэродроме, установить маршруты, высоту, интенсивность и активность перелетов птиц, места их концентрации и многие другие факторы. Под наблюдение попадет не только сам аэродром, но и прилегающая территория в пределах 15 километров от него.

Результаты исследования должны прояснить, где находятся гнездовые колония пернатых, видовой состав птиц, размер колонии, места кормежки, расположения гнезд и годовую динамику численности птиц. Ученые также узнают, какие виды могут быть наиболее опасны для самолетов. Стоит также отметить, что в Печоре провести такое же исследование потребовала транспортная прокуратура. Дело рассматривается в суде.

Кстати, 15 марта в столице Коми произошла экстренная посадка самолета Boeing 747-800. По предварительным данным, причиной аварийного приземления стала неисправность одного из двигателей. По предварительным данным, причиной аварийного приземления стала неисправность одного из двигателей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Животные Наука Самолет
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru