В Сыктывкаре сотрудники ФСБ задержали спасателей, подозреваемых в наркоторговле

Возрастное ограничение: 0+
В Сыктывкаре сотрудники ФСБ задержали спасателей, подозреваемых в наркоторговле УФСБ по Коми / Фото с места задержания
Они промышляли не только в родной республике, но и в соседних регионах

В столице Коми произошел крайне необычный инцидент. УФСБ по РК поймало с поличным сотрудников МЧС, которые создали межрегиональную преступную схему по сбыту наркотиков. Об этом сообщает ФСБ.

В преступлении подозревают помощника начальника караула ПСЧ 14 ФГКУ «1 отряд ФПС по Республике Коми» и старшего пожарного ПСЧ 28 ФГКУ «2 отряд ФПС по Республике Коми». По мнению ведомства, они организовали на территории Коми межрегиональный сбыт наркотиков. Их продавали через интернет с помощью «закладок», которые обнаруживали в Кировской области и Республике Чувашия.

Подозреваемых задержали после того, как с 19 по 22 марта они приобрели наркотическое средство, чтобы доставить его в Сосногорский район. Сейчас из оборота изъято более 150 грамм запрещенных веществ, а в отношении наркоторговцев возбуждены уголовные дела. Все обвиняемые заключены под стражу. Дополнительные эпизоды и их сообщники раскроются в ходе следствия.

Кстати о наркотиках: 14 марта в столице Коми произошла погоня за водителем «десятки», который вел себя очень странно. Как рассказали в Госавтоинспекции, около 11:20 в районе дома №1/2 по улице Гаражной сотрудники ГИБДД потребовали водителя «Лады» остановиться. Тем не менее, тот не просто проигнорировал их, но и попытался скрыться. Тогда экипаж начал преследование. Когда же его поймали оказалось, что он был под действием наркотиков.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»  

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Наркотики
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru